Пасха в ресторанах
Пасхальные бранчи с устрицами, куличи с ликером Blue Curacao, карамельные яйца и другие воскресные радости.
Однодневный праздник, в отличие от сорокадневного поста, большинству ресторанов кажется недостаточным поводом для подготовки отдельного меню. Многие заведения ограничиваются выпечкой куличей — которыми, кстати, кое-где можно угоститься и бесплатно. Если же в воскресенье захочется полновесного праздника, проще всего отправиться на специальный бранч.

Куда пойти на бранч в пасхальное воскресенье?

The Ritz-Carlton Moscow
В ресторане Caviarterra накроют шведский стол с более чем 60 блюдами, включая морепродукты, суп из утки и ягненка. Праздник живота будут сопровождать игристое вино и живая музыка. Для детей предусмотрена игровая комната.
Стоимость – 4500 р.

Sheraton Palace Hotel Moscow
Здесь тоже не оставляют детей без внимания — на пасхальном бранче в ресторане «Владимир» их будет развлекать клоун.
Стоимость — 3000 р., детям до 5 лет — бесплатно, детям 5-11 лет — 1500 р.

Арарат Парк Хаятт Москва
К пасхальному столу отель особо рекомендует свежие морепродукты: устрицы, камчатского краба, суши, сашими и тартар из лосося под аккомпанемент шампанского Moet & Chandon (включено в стоимость). Кулич и шоколадные яйца достанутся всем пришедшим в подарок.
Стоимость – 3900 р., детям до 6 лет — бесплатно, детям 6-12 лет – 1000 р.

Балчуг Кемпински Москва
Главными блюдами праздничного бранча от шеф-повара отеля Элмара Басисты станут баранья нога с мятным соусом и полентой из вяленых томатов и иберийский хамон на средиземноморском хлебе — не говоря уже о куличах и другой выпечке.
Стоимость – 3900 р., детям до 9 лет – бесплатно.

Милан
Один из самых демократичных вариантов: в стоимость бранча включены и еда, и напитки, в том числе алкоголь и традиционные пасхальные сласти — куличи и творожная пасха. Помимо кулинарных радостей отель позаботился об организации праздничной ярмарки, о музыкальной программе и о детской игровой комнате.
Стоимость — 1950 р., детям до 6 лет – бесплатно, детям 6-12 лет – 50% скидка.

Сестры Гримм
Пасхальный бранч начнется в 12.00 и обещает плавно перетечь в ужин.
В стоимость входного билета (1000 р.) включен неограниченный доступ к столу с куличами, расписаными яйцами и пасхой с цукатами, а также солидная порция гуся с яблоками и капустой.

Турандот, Каста Дива
В воскресенье в ресторанах Андрея Деллоса пройдет пасхальный бранч (стоимость — 3500 р., детям — 1750 р.), на котором не только накормят, но и проведут мастер-класс по росписи яиц. С 18 апреля в течение двух недель в «Турандот» можно будет купить куличи (большой — 1325 р.), а с пятницы 22 апреля – заказать праздничную корзину или любые пасхальные сладости по отдельности (творожная пасха — 750 р.).


Где купить куличи и творожную пасху?

Asia Hall
Шеф-кондитер Вера Хромова добавляет в свою пасху (550 р./600 г) имбирь и цукаты, а сверху посыпает ее кунжутом. Подарок от ресторана — золоченые яйца.

Bistrot
По случаю Пасхи шеф-повар угощает мини-куличами на итальянский манер.

Farina Bianca
В воскресенье и всю пасхальную неделю в ресторане продаются итальянские «куличики» — пасхальные кексы с цукатами (80-90 р.).

Mon cafe
В честь праздника всех ждут бесплатные пасхальные угощения — кулич и перепелиные яйца.

Vesna
В продаже есть пасхальный сувенир — подарочные пасхальные яйца в корзинке (430 р./10 шт.). Куличей — три вида: с сахарной пудрой, с помадкой и миндалем, с цукатами и миндалем. Цена зависит от размера – например, большой (1330 г) с помадкой обойдется в 1000 р.

Большой ресторан
Примеры куличей (от 1500 р.) выставили на всеобщее обозрение уже с 18 апреля — можно полюбоваться и решить, какой брать к празднику: с цукатами, с черносливом, с грецким орехом или вовсе даже с ликером Blue Curacao.

Булка
Куличи, украшенные белой сахарной помадкой и зеленой кокосовой стружкой, будут стоить 500 или 170 р. в завимости от веса (590 и 150 г соответственно). Согласно фирменному рецепту, помимо изюма, в тесто здесь добавляют сушеную вишню. Творожную пасху можно заказать на кассе за три дня до желаемой даты (500 г — 800 р.).

Волконский
Сеть булочных-кондитерских, конечно, не могла обойти пасхальную тему. Куличи здесь отдают за 550 р., есть и «тюнингованные» экземпляры в подарочной упаковке ручной работы (1450 р.). Шоколадные яйца из белого, молочного или темного шоколада (110-180 р.) готовил лично шеф-кондитер «Волконского» Лоран Бурсье. А за 390 р. вам устроят дегустацию всех праздничных сладостей.

Денди
Шеф-кондитер нового кафе, входящего в холдинг Ginza Project, к Пасхе приготовил разноцветные карамельные яйца (350 р.) и карамельный кулич (1200 р.). Но на сладкой витрине окажутся и менее стандартные сладости: карамельные фрукты (2800 р.), разноцветные шоколадные мини-куперы (620 р.) и другие неожиданные съедобные фигурки. Детям придутся по вкусу (во всех смыслах) марципановые смешарики по 300 р.

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»
В кондитерской можно запастить сладкими подарками, причем не только штучными шоколадными яйцами (изготовленными вручную и украшенными «жемчужными» сеточками, 895 р.), но и целых шоколадных наседок с начинками (1195 р.), торты, дополненные теми же яйцами из белого и черного шоколада и композиции из шоколадных пасхальных яиц, со сгущенкой, медом и нугатином внутри (895 р.).

Обломов
До 23 апреля ресторан принимает заказы на изготовление куличей: полукилограммовый обойдется в 500 р. В воскресенье здесь накроют стол с крашеными яйцами, куличами и творожной пасхой, которыми можно будет угощаться бесплатно. Развлечением детей займется аниматор.