Москва
Москва
Петербург
Иван Берсенев

Иван Берсенев

Иван Николаевич Берсенев (настоящая фамилия — Павлищев) — — русский советский театральный и киноактер, театральный режиссер, педагог. Народный артист СССР. С января 1938 по декабрь 1951 года работал в качестве актера и руководителя Театра им. Ленинского комсомола. 

Иван Николаевич Берсенев  — русский советский актер, театральный режиссер, педагог. В 1948 году получил звание Народный артист СССР. Первая роль Берсенева — Родэ в пьесе А. П. Чехова «Три сестры».

С 1907 года Берсенев работал в Киевском театре Соловцова. В 1911 году Берсенев был принят в труппу Художественного театра, с 1922 года был приглашен в 1-ю Студию МХТ как актёр и член правления студии, которая в 1924 году была реорганизована во МХАТ 2-й. Там Берсенев стал сначала заместителем директора, а затем директором и художественным руководителем театра.

В качестве режиссера Берсенев дебютировал в 1925 году. Его первой режиссерской работой стала пьеса Н. А. Венкстерн «В 1825 году».

С января 1938 по декабрь 1951 года Берсенев работал в качестве актера и руководителя Театра им. Ленинского комсомола. На счету Ивана Берсенева работа в кино и педагогическая деятельность. 

25 февраля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация