Москва
Москва
Петербург
Omnivore Food Festival

Omnivore Food Festival

Международный гастрономический фестиваль после Довилля и Нью-Йорка пройдет в Москве с 19 по 24 апреля.
«Омнивор» в переводе с латинского означает «всеядный». Для сердца русского в этом звуке скоро сольется куда больше: вслед за Довиллем и Нью-Йорком Москва принимает молодой и бодрый фестиваль Omnivore. Программа плотная — ради нее впору брать недельный отпуск. По крайней мере, чтобы не пропустить ничего важного, необходимо тщательное планирование.

19-21 апреля

В Гостином Дворе пройдут мастер-классы иностранных и российских шеф-поваров. Особое внимание стоит уделить гастролерам из-за рубежа.

Карло Мирарки (Нью-Йорк)
19 апреля, 12.00; 21 апреля, 15.00 
У Мирарки нет никаких особенных регалий — он повар-самоучка. Его нью-йоркское заведение называется Roberta’s Pizza. Когда-то в этом помещении и правда была пиццерия, и по внешнему виду здания (то ли гараж, то ли трущоба) никак не скажешь, что там скрывается гастрономический ресторан и клуб.



Жюльен Бюрла (Антверпен)
19 апреля, 13.00; 21 апреля, 13.00 
Бюрла работал с Пьером Ганьером, Бернаром Пако, Аленом Дюкассом, но теперь уже его собственное имя зазвучало громко и уверенно. В свое время он перебрался из Франции в Бельгию, отреставрировал дом 1893 года, в котором когда-то был полицейский участок и превратив его в ресторан Le Dôme, который принес Антверпену мишленовскую звезду. Фестиваль будет отмечен символичным тандемом шеф-поваров двух ресторанов Dome — московского и антверпенского.



Жиль Шукрун (Париж)
19 апреля, 16.00; 20 апреля, 16.00 
В ресторане MBC нет скатертей, а стены разрисованы граффити. Шеф-повар MBC, Жиль Шукрун, всегда был неформалом и новатором. Привычные теперь гастрономические фокусы, вроде сочетания фуа-гра, соленого огурца и абрикосового соуса или абсолютно черного блюда, он 10 лет назад одним из первых смело вводил в меню.

Петтер Нильсон (Париж)
20 апреля, 11.00; 21 апреля, 12.00 
Нильсон — швед по происхождению, который не первый год живет во Франции: он работал в Бордо — у Мишеля Портоса (обладатель двух мишленовских звезд) и в Роанне — у Пьера и Мишеля Труагро (три мишленовские звезды). Сейчас Петтер Нильсон — шеф-повар парижского ресторана La Gazzetta.

Ола Рудин и Себастьян Персон (Мальмё)
21 апреля, 11.00 
Эти жизнерадостные шведы до последнего времени были знамениты своим рестораном Trio. Теперь же они занимаются новым проектом, о котором обещали рассказать в Москве.

Полная программа мастер-классов — на сайте фестиваля.

21-23 апреля

Иностранные участники представят в московских заведениях, объединившись с принимающей стороной, специальные фестивальные блюда.

Петтер Нильсон с Ильей Шалевым и Алексеем Зиминым — в Ragout 728 64 58, Б.Грузинская, 69 

Карло Мирарки с Иваном Шишкиным – в Delicatessen 699 3952, Садово-Каретная, 20/2 

Жюльен Бюрла с Андреем Рывкиным – в Dome 8 499 788 6524, Берсеньевский пер., 3/10, стр. 7 

Ола Рудин и Себастьян Персон с Натали Хорстинг и Натаном Даллимором — в Strelka 771 74 16, Берсеневская наб., 14, стр. 5 

Жиль Шукрун и Виталий Карсаев – в Кофемании 229 84 59, Трубная пл., 2, ТЦ «Неглинная Plaza»

24 апреля

Даже если за все эти дни не удалось выбраться ни в один ресторан и ни на один мастер-класс, недополученное гастрономическое удовольствие можно компенсировать одним махом — купив билет на финальную Strelka Party на террасе одноименного бара (организаторы очень надеятся, что погода не подкачает). Каждый из шефов-участников на глазах у собравшихся сотворит блюдо-импровизацию и предложит его продегустировать. Билеты будут продаваться на входе, и их количество, разумеется, ограничено — так что кто успел, тот и съел. Стоимость уточняйте в баре .
Strelka 771 7416, Берсеневская наб., 14, стр. 5

15 апреля 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация