Что чаще всего мы едим на завтрак? | Рестораны | Time Out

Что чаще всего мы едим на завтрак?

  14 апреля 2011
1 мин
Что чаще всего мы едим на завтрак?
Большинство москвичей едят на завтрак бутерброды, каши или булочки, а запивают все это чаем или кофе.

Об этом говорят результаты опроса (в нем приняли участие 1000 человек), проведенного социологами ВЦИОМ. «Завтрак среднестатистического москвича — это, прежде всего, хлеб (его едят на завтрак 49% участников опроса), сыр (43%), колбаса (37%) и сливочное масло (32%). То есть продукты, не требующие специального приготовления. Меньше оказалось любителей начинать день кашей (22%), булочками (22%), яичницей (21%), йогуртом и творожными продуктами (21 и 16% соответственно), омлетом (15%)», — говорится в сообщении центра.


Заметно реже завтракают сырниками (11% опрошенных), кашами быстрого приготовления (10%), фруктами (11%), вареными яйцами (8%), хлопьями или блинами (по 7%), оладьями (6%). Наименее популярный вариант — свежие овощи (3%). Еще 8% опрошенных признались, что завтракают тем, что осталось от ужина, а 6% — и вовсе ничего не едят.


Самыми популярными напитками для утра у москвичей остаются черный чай и черный кофе (их пьют с завтраком по 33% респондентов). Несколько менее популярно пить кофе с молоком (25%).