Москва
Москва
Петербург
Биф & Риф

Биф & Риф

Вторая точка сети стейк-хаусов — на этот раз в центре.
«Биф & Риф» обкатал свою концепцию на Профсоюзной улице и вот теперь разродился второй точкой в центре. Заявив о себе как о недорогом стейк-хаусе, он привлек к себе внимание мясоедов — о нем заговорили. Отзывы, правда, пока по большей части нелестные, и тому есть причины. 
Для начала стоит купировать на корню ассоциации, рождаемые месторасположением — сравнивать новый проект с соседним El Gaucho не имеет смысла. Внешне «Биф & Риф» больше всего похож на Goodman в «Европейском», только стати и врожденного благородства ему явно недостает: есть в плетеных абажурах, и в сухих «вениках» в вазах, но главное — в пустых винных бутылках на декоративном стеллаже — что-то непростительно дилетантское. С концепцией тоже не все ясно — если стейк-хаус, то при чем тут тогда «риф» в названии? А если в меню все-таки значатся алтайские раки (7 шт./890 р.), то почему я не могу их заказать (они есть в наличии только в первой точке)? И если уж все крутится вокруг мяса и немного вокруг рыбы, то что делают в меню «чесночные гренки по-русски», да еще и за астрономические 415 р.? Но в ресторане народ есть (солидные и тихие дяди и тети, компания с маленьким ребенком), и народ ест. Как ни крути, показатель. 

Дабы отдать должное «рифу», мы, не заметив вовремя рекомендованного мелом на стенах «пикатто из тунца», довольствовались тушеными кальмарами (760 р.). Кальмары зачем-то изо всех сил прикидываются пастой, гримируясь густым сливочным соусом с беконом и луком, рукколой и пармезаном, но жуются хорошо и пружинят как надо. За кальмарами подоспела очередь мяса — под именем фирменного «Биф-премиум стейка» за 1630 р. скрывается австралийский рибай зернового откорма. Поданный рибай со знанием дела просят разрезать, чтобы удостовериться в правильности степени прожарки. При досадном выявлении medium well вместо medium неуверенно предлагают пережарить, но мы не в силах отдать назад сочный кусок мяса с аппетитными полосочками от гриля на боках. На вопрос «Все ли понравилось?» отвечаем, что стейк жирноват, — официантка в ответ невозмутимо сообщает, что это «просто высшая категория мраморности». Ладно, бог с ней, с мраморностью. Срезанный жир остается лежать на бортике тарелки, а мы допиваем свой калифорнийский Lodi Zinfandel (1650 р.) и уходим восвояси. 

Средний счет 3000 р. 

12 апреля 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация