Москва
Москва
Петербург
El Gauchito

El Gauchito

Ресторан аргентинской кухни, специализирующийся на мясе.

 На место восточного ресторана «Тадж-Махал» во «Временах года» — того самого, что мог похвастать двумя выступающими на фасаде стеклянными залами-кубами, — теперь вселился El Gauchito, самый молодой отпрыск аргентинского стейк-хаус-семейства El Gaucho. Уменьшительный суффикс подсказывает, что, умерив запросы и проявив смекалку, в новом заведении гости могут потратить на ужин меньше, чем в родственных El Gaucho. Близость к народу выражается еще и в наличии кальянного меню и отдельной комнаты для банкетов и караоке.

В винной карте появились цены ниже 4000 р. за бутылку, а в меню ввели, к примеру, бефстроганов с жареным картофелем и гамбургер «Чорипан», которые отдают за 900 р./порция. Да, недешево, но и на бургер, и на бефстроганов, по словам владелицы Марины Левиной, здесь пускают то же самое мясо, что и на фирменные стейки — а эти стейки уже давно и справедливо снискали народную любовь и славу лучших в городе.

В меню отыщутся и другие новинки — так, в разделе салатов прописали «Асиенду» (600 р.) со шпинатом, нежными свекольными листьями, инжиром, моцареллой и «Криолью» (650 р.) с теплыми баклажанами, вялеными помидорами и настоящими сочными оливками. На закуску можно заказать не подходящую концепции ресторана, но зато умилительно домашнюю закуску со сложным названием «Энтрада де Пескадо» (400 р.) и простым аутентичным смыслом гефилте фиш со свекольным желе. Новый суп — «Пучеро» (450 р.) на наваристом мясном бульоне с крупно наструганными бататом, морковью и тыквой в хрустящем состоянии аль денте, шайбой сладкой кукурузы и масштабными кусками говяжьей грудинки. Самый дорогой стейк — чудесный мраморный американский рибай «Гаучо» (1950 р.). Его приносят вместе с традиционными соусами, но поливать соусом мясо такого качества мне всегда казалось варварством — чужеродная острота и пряность мешают мясной медитации. Кстати, за процессом обжарки своего стейка можно наблюдать прямо из-за столика — печка, в которой прогорают березовые дрова, и решетки гриля по обе стороны от нее занимают в зале главное место. Все остальное видится стильным дополнением — черно-белые кресла и диваны, отделка состаренной мебели пятнистыми шкурами, забавные коровьи морды на фотографиях, классический узор на обоях, стеклянные залы, «парящие» над Кутузовским проспектом. Менее пафосно, чем в El Gaucho, но тоже весьма эффектно. А на десерт нужно брать лимонный пирог (300 р.) — он наделен ровно той степенью кислоты, какой хочется после плотного мясного ужина. Организм вам будет благодарен.

Средний счет 3500 р.

11 апреля 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация