Продукты | Рестораны | Time Out

Продукты

Надежда Сухова   29 марта 2011
2 мин
Продукты
Простые и добротные блюда итальянской кухни и такие же коктейли.

Сарафанное радио раструбило о «Продуктах» на всю Москву — мол, концептуально, по-итальянски аутентично и вообще ура. Чтобы найти вход, мы метались по покрытому ноздрястым грязным льдом тротуару Берсеневского переулка минут пятнадцать, не меньше. Искать название бесполезно — никаких опознавательных знаков пока нет. Ориентироваться имеет смысл на проходную со звонком и вывесками «Бойцовский клуб» и «Школа Гамаюн». Впрочем, поиски банкомата для снятия денег (карточки здесь не принимают) доказали, что пройти в нужный двор можно и со стороны набережной. 

Выглядят «Продукты» как кафе и бары из разряда «на каждый день», скажем, в Берлине. В меру просто, в меру стильно: в барной зоне — низкие разномастные кресла и обитые коровьей шкурой барные стулья, в зале кафе — красные стены, деревянные столы, с потолка свисают стеклянные банки-светильники. От ощущения, что заведение работает в тестовом режиме, избавиться не удается: у дверей никто не встречает, да и внутри атмосфера какая-то чересчур расслабленная. В общем и целом это нормальная практика, но тогда откуда такой ажиотаж вокруг совсем еще нового места? Меню лаконичное и удобное: сплошь итальянские хиты, без выпендрежа и оригинальничанья. Блюда простые, как три копейки: в салат с курицей идут «Айсберг», болгарский перец, оливки, легкий на вкус, почти прозрачный соус, именуемый «тунцовым кремом» (320 р.). В супе «Рикка» (280 р.) плавают аппетитные мясные фрикадельки.

Самодельные картофельные ньокки (290 р.,на фото), нежные и шелковистые, залиты концентрированным томатным соусом. Ризотто с горгонзолой (390 р.) удается обмануть вкусовые рецепторы — плохо опознаваемые темные обжаренные листья радиччо, кажется, придают блюду дух жареных грибов, которых там нет и в помине, а горгонзола раскрывает свою остроту уж очень неуверенно и робко. Все это действительно более чем съедобно и приятно демократично, однако о какой-то супераутентичности говорить не приходится. Возможно, виной тому отсутствие на кухне шефа-итальянца Джузеппе Д’Анжело, свалившегося с гриппом. Но вот мимо коктейлей тут проходить нельзя категорически: «Беллини» (260 р.) и «Шприц» (240 р.) устроены так же просто и добротно, как и местная еда, а с коктейлями в нашем городе такое случается значительно реже.
Средний счет 1500 р.