Москва
Москва
Петербург
Продукты

Продукты

Простые и добротные блюда итальянской кухни и такие же коктейли.

Сарафанное радио раструбило о «Продуктах» на всю Москву — мол, концептуально, по-итальянски аутентично и вообще ура. Чтобы найти вход, мы метались по покрытому ноздрястым грязным льдом тротуару Берсеневского переулка минут пятнадцать, не меньше. Искать название бесполезно — никаких опознавательных знаков пока нет. Ориентироваться имеет смысл на проходную со звонком и вывесками «Бойцовский клуб» и «Школа Гамаюн». Впрочем, поиски банкомата для снятия денег (карточки здесь не принимают) доказали, что пройти в нужный двор можно и со стороны набережной. 

Выглядят «Продукты» как кафе и бары из разряда «на каждый день», скажем, в Берлине. В меру просто, в меру стильно: в барной зоне — низкие разномастные кресла и обитые коровьей шкурой барные стулья, в зале кафе — красные стены, деревянные столы, с потолка свисают стеклянные банки-светильники. От ощущения, что заведение работает в тестовом режиме, избавиться не удается: у дверей никто не встречает, да и внутри атмосфера какая-то чересчур расслабленная. В общем и целом это нормальная практика, но тогда откуда такой ажиотаж вокруг совсем еще нового места? Меню лаконичное и удобное: сплошь итальянские хиты, без выпендрежа и оригинальничанья. Блюда простые, как три копейки: в салат с курицей идут «Айсберг», болгарский перец, оливки, легкий на вкус, почти прозрачный соус, именуемый «тунцовым кремом» (320 р.). В супе «Рикка» (280 р.) плавают аппетитные мясные фрикадельки.

Самодельные картофельные ньокки (290 р.,на фото), нежные и шелковистые, залиты концентрированным томатным соусом. Ризотто с горгонзолой (390 р.) удается обмануть вкусовые рецепторы — плохо опознаваемые темные обжаренные листья радиччо, кажется, придают блюду дух жареных грибов, которых там нет и в помине, а горгонзола раскрывает свою остроту уж очень неуверенно и робко. Все это действительно более чем съедобно и приятно демократично, однако о какой-то супераутентичности говорить не приходится. Возможно, виной тому отсутствие на кухне шефа-итальянца Джузеппе Д’Анжело, свалившегося с гриппом. Но вот мимо коктейлей тут проходить нельзя категорически: «Беллини» (260 р.) и «Шприц» (240 р.) устроены так же просто и добротно, как и местная еда, а с коктейлями в нашем городе такое случается значительно реже.
Средний счет 1500 р.

29 марта 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация