The OldSchool Pub | Рестораны | Time Out

The OldSchool Pub

Надежда Сухова   29 марта 2011
3 мин
The OldSchool Pub
Бар, где можно сытно поужинать, а потом ночь напролет пить коктейли.

Пиво есть, но не больше десятка позиций, включая бутылочное (фирменное «Олд-Скул» — 150 р./ 0,5 л, «Кэфрис Красный Эль» — 270 р./0,5 л, «Мор Сюбит Крик» — 300 р./0,5 л). А вот возможности затереть за жизнь в относительно спокойной атмосфере, постепенно наливаясь до краев лагером или стаутом, — нет, по крайней мере в конце недели уж точно. Пятница, 22.00 — в заведении громкость зашкаливает, в самом дальнем от диджея зале, разговаривая, мы тянемся друг к другу через стол, срывая голос. Кажется, мы не одни такие — народ пытается общаться за столиками и категорически игнорирует предложение ринуться в пляс. Может быть, все они тоже, как и мы, шли в паб? А у команды легендарного клуба Che, что тут в ближайших соседях, получилось заведение совсем другого формата — хороший бар, где приятно сытно отужинать, а потом ночь напролет пьянствовать коктейли, коих здесь приличное множество.

За сытные ужины отвечает шеф Владимир Калыгин — это становится ясно при первом взгляде на меню. Все его хиты здесь: «Тафельшпиц» из «Дымова №1», патагонский клыкач и козленок в сливочном соусе из «Пиво-Воды» (которые, к слову, приказали долго жить — вот и Ginza Project тихой сапой начала прикрывать свои проекты). Меню — емкое и разношерстное, каким, по идее, должно быть меню городского кафе. Здесь есть и капрезе, и целый отряд теплых салатов, и раздел лапши на воке, и кислые щи с потрошками, и том-ям, и куриные крылышки, и стейки, и даже уже сезонная корюшка в спецпредложении. Ярко-желтое тайское phanaeng curry (430 р.) — пожалуй, чересчур деликатное и щадящее с точки зрения аутентичной остроты, под именем «фиш кейк» (380 р.) скрывается парочка ничем не примечательных и к тому же пересоленных рыбных котлет.

Зато «Тайский Бифсалат» (на фото) с щедрой порцией говядины радует пряным сладковатым азиатским соусом с кинзой (490 р.), в сливочном крем-супе из мидий достаточно не обремененных ракушками моллюсков (290 р.), «мясистые» чесночные гренки из бородинского хлеба пожарены как надо (240 р.). Досадно, что официанты пока совсем не знают коктейльной карты, что чрезмерно затрудняет выбор. «Базиликовый клубничный мартини» (260 р.) по-девичьи ягодный, но при этом не обделен алкогольным градусом, «Огуречный тини» (220 р.) сладковат, «Ангельские сиськи» в количестве двух шотов (220 р.) жестко-анисовые из-за самбуки. Парочка привычных «Б-52» (220 р.) на посошок, и можно двигать по барам дальше. Пятница ж.
Средний счет 2000 р.