Гастроли Жана-Люка Бранделя
Мишленовский повар из Эльзаса устраивает гала-ужин.
World Fashion Cafe открылось всего несколько месяцев назад и сразу поставило цель завоевать свое место не только в светской, но и в гастрономической жизни города. Один из серьезных шагов в рамках этого плана — приглашение Жана-Люка Бранделя, шеф-повара эльзасского ресторана La Table Du Gourmet, отмеченного звездой Michelin, провести гала-ужин 25 марта. В меню вошли блюда, разработанные Бранделем именно для этого вечера. Ужин должен дать представление о региональных особенностях французской кухни, которые проявляются в Эльзасе. Например, в качестве одного из основных блюд будет подана грудка эльзасского голубя с черным трюфелем, спаржей и картофелем, а ближе к концу ужина можно будет попробовать эльзасский сыр «Мюнстер». Впрочем, названия остальных блюд тоже заслуживают цитирования, это фуа-гра с «поп-корном» из цветка амаранта, лягушачьи лапки в миндальном масле, филе тюрбо, приготовленное в морской соли, с пряным консоме и икрой из лайма, а также десерт, составленный из пористого печенья, лимонно-ментолового мороженого и карамельного капучино. В завершении ужина подадут птифуры: зефир в сахарной пудре, малиновый макарон и мороженое из лайма с спреем из вина сорта «Гевюрцтраминер». Каждое блюдо, как и положено, будет сопровождаться бокалом специально подобранного сомелье вина. Стоимость сета — 7000 р. (без алкоголя — 5000 р.). Обязательно предварительное бронирование столика — мест всего 70.