«Фермер Базар» на Цветном: 9 причин зайти | Рестораны | Time Out

«Фермер Базар» на Цветном: 9 причин зайти

Надежда Сухова   23 марта 2011
2 мин
«Фермер Базар» на Цветном: 9 причин зайти
Новый рынок, занявший пятый этаж Tsvetnoy Central Market, смог совместить натуральность продуктового рынка со стерильностью супермаркета.

Главные плюсы — фермерские продукты отдают за небольшие в общем-то деньги. Главные фишки — возможность отнести покупки поварам ресторанов и через 15 минут получить готовое блюдо и четыре плиты прямо возле прилавков, где жарят мойву и куриные грудки. Главный недостаток — откровенное несоответствие концепции нашим реалиям: нестабильность поставок, неосведомленность продавщиц о родословной этой коровы или того гуся и до обидного небольшой спрос. Пока подобные заморские форматы, к сожалению, воспринимаются нашим братом как аттракцион.

 

 

Выращиванием картофеля фермер Петр Зяблов из села Староюрьево Тамбовской области занимается уже больше десяти лет.

 

 

На мясном прилавке есть говядина от Андрея Давыдова (Бабынинский район Калужской области), Веры Масловой (станица Чкаловская, Краснодарский край), Павла Мищенко (Лабинский район Краснодарского края).

 


Кукурузные куры бывают из-под Липецка (в селе Студеные Выселки разводит кур Валерий Пастухов) и из-под Тамбова (село Беловешная Двойня, Людмила Павлова), а бывают из Кабардино-Балкарии (хозяйство Хапаго Ашижиева).

 


Мед в ассортименте: алтайский, краснодарский, узбекский, чувашский и башкирский Мед в ассортименте: алтайский, краснодарский, узбекский, чувашский и башкирский. 

 


Щука вылавливается в Камызякском районе Астраханской области.

 

 

Семейное хозяйство Галины Аникиной в Панинском районе Воронежской области на 400 га выращивает подсолнечник. Масло отжимают на деревянных прессах.


 

Из фермерского молока (Жиздринский район Калужской области) на кухнях здешних ресторанов делают сыры, масло и творог.

 


Сушеные грибы — белые и не только — со всей России. Под Вологдой их собирает Иван Васильев.

 

 

Российские дальневосточные устрицы продолжает распространять в Москве Александр Ежель: в наличии мясистые красавицы «Хасанские», «Соловьевские», «Японские».