Москва
Москва
Петербург
Ростислав Плятт

Ростислав Плятт

Ростислав Плятт (1908-1989) — советский актер театра и кино, Народный артист СССР, Лауреат Государственной премии СССР. Работал в Театре имени Ленинского, в Московском театре драмы, в Театре имени Моссовета. Снимался в кино и занимался дубляжем фильмов. Ростислав Плятт в своих экранных и сценических работах был образцом интеллигентности. 

Ростислав Янович Плятт  — советский актер театра и кино. В 1961 году получил звание Народного артиста СССР. С 1982 года — Лауреат Государственной премии СССР).  

Театральное образование получил на драматических курсах под руководством Ю. А. Завадского, с 1927 года работал в его Театре-студии.  В период с 1938 по 1941 года был артистом Театра имени Ленинского комсомола, в 1941—1943 годах — артистом Московского театра драмы (ныне Московский академический театр имени Владимира Маяковского). С 1943 года Ростислав Плятт служил в Театре имени Моссовета.

Первая роль, которая принесла Плятту известность, это роль Фон Ранкена, сыгранная в 1938 году на Ростовской сцене в спектакле «Дни нашей жизни» Л. Н. Андреева. Эта роль раскрыла Плятта как драматического актера, до этого его амплуа были характерность и комедийные персонажи. 

С 1939 года Плятт начал свою работу в кинематографе. Первая роль, сыгранная в кино —  роль холостяка в фильме «Подкидыш».  Помимо работы в кино и театре, Ростислав Плятт принимал участие в дубляже фильмов. 


25 февраля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация