Москва
Москва
Петербург
Luciano

Luciano

Ресторан про пиццу, пасту и гриль, кухню которого возглавил Константин Ивлев.
Константин Ивлев, один из самых талантливых и самых медийных российских поваров, известен своим непостоянством. Только за последние годы он успел и поработать с Аркадием Новиковым в GQ Bar, и порулить кухней пятизвездочного отеля «Шератон Палас», и побыть бренд-шефом ресторанного холдинга Ginza Project. И вот теперь — он снова в команде Александра Затуринского, с которым лет десять назад сотрудничал по проектам Poison и L’Etranger. На этот раз они представляют Luciano в «Смоленском пассаже» — ресторан про пиццу, пасту и гриль. Получилось хорошо. Начиная со спокойного и теплого шоколадного интерьера в фирменном «затуринском» стиле и заканчивая пирогами и «живой» пастой навынос в кулинарии этажом ниже. Посередине — открытая кухня и ивлевское меню. Пицца (с моцареллой буффало и нарисованной соусом песто живописной спиралью, 460 р.) выходит из дровяной печи тонкой, румяной и с аппетитно неровным краешком. Мини-ракушки орекьетте (460 р.) дополняются пряным, припущенным с травами кроликом, а также колоритно контрастной компанией зеленого горошка, черных маслин и помидоров черри. Невесомый салат с круглыми лепестками молодых цукини, сочными вялеными помидорами, ломтиками грана падано и ярким ароматом трюфельного масла (340 р.) и шелковые картофельные ньокки в сливочном грибном соусе с внушительными кусочками белых грибов и хрустящей стружкой лука (430 р.) — определенно одни из главных местных хитов. Грибной капучино (190 р.), припорошенный пудрой из сухих белых грибов, приносят в чашке, намекая на то, что его следует пить, а не есть, — чтобы прочувствовать губами знаменитый «эффект поцелуя» теплой молочной пенки. Для лапши (210 р.) бульон варят из фермерского петуха, чтобы суп был насыщенным, сладковатым и прозрачным, как слеза. Нежнейшие говяжьи ребрышки (760 р.) томят в соусе из красного вина с овощами. Палтуса выкладывают на пикантное пюре из сладких помидоров и маслин (540 р.). Карамельные трубочки с кунжутом заполняют кремом из маскарпоне и ягодами малины (270 р.). Бутылочка настоянного на розмарине оливкового масла с собой — для полного счастья.



Средний счет 1500 р. 

10 марта 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация