Luciano | Рестораны | Time Out

Luciano

Надежда Сухова   10 марта 2011
2 мин
Luciano
Ресторан про пиццу, пасту и гриль, кухню которого возглавил Константин Ивлев.

Константин Ивлев, один из самых талантливых и самых медийных российских поваров, известен своим непостоянством. Только за последние годы он успел и поработать с Аркадием Новиковым в GQ Bar, и порулить кухней пятизвездочного отеля «Шератон Палас», и побыть бренд-шефом ресторанного холдинга Ginza Project. И вот теперь — он снова в команде Александра Затуринского, с которым лет десять назад сотрудничал по проектам Poison и L’Etranger. На этот раз они представляют Luciano в «Смоленском пассаже» — ресторан про пиццу, пасту и гриль. Получилось хорошо. Начиная со спокойного и теплого шоколадного интерьера в фирменном «затуринском» стиле и заканчивая пирогами и «живой» пастой навынос в кулинарии этажом ниже. Посередине — открытая кухня и ивлевское меню. Пицца (с моцареллой буффало и нарисованной соусом песто живописной спиралью, 460 р.) выходит из дровяной печи тонкой, румяной и с аппетитно неровным краешком. Мини-ракушки орекьетте (460 р.) дополняются пряным, припущенным с травами кроликом, а также колоритно контрастной компанией зеленого горошка, черных маслин и помидоров черри. Невесомый салат с круглыми лепестками молодых цукини, сочными вялеными помидорами, ломтиками грана падано и ярким ароматом трюфельного масла (340 р.) и шелковые картофельные ньокки в сливочном грибном соусе с внушительными кусочками белых грибов и хрустящей стружкой лука (430 р.) — определенно одни из главных местных хитов. Грибной капучино (190 р.), припорошенный пудрой из сухих белых грибов, приносят в чашке, намекая на то, что его следует пить, а не есть, — чтобы прочувствовать губами знаменитый «эффект поцелуя» теплой молочной пенки. Для лапши (210 р.) бульон варят из фермерского петуха, чтобы суп был насыщенным, сладковатым и прозрачным, как слеза. Нежнейшие говяжьи ребрышки (760 р.) томят в соусе из красного вина с овощами. Палтуса выкладывают на пикантное пюре из сладких помидоров и маслин (540 р.). Карамельные трубочки с кунжутом заполняют кремом из маскарпоне и ягодами малины (270 р.). Бутылочка настоянного на розмарине оливкового масла с собой — для полного счастья.

Средний счет 1500 р.