Бефстроганов с рести
Рецепт от нового шеф-повара ресторана «Балчуг» Эльмара Басисты.
Ингредиенты на 2 порции
Филе говядины — 270 г
Масло для жарки — 30 г
Лук — 30 г
Шампиньоны — 120 г
Белое вино — 20 г
Сметана — 10 г
Картофель — 200 г
Гусиный жир — 80 г
Соль, белый перец, мускатный орех — по 2 г

Приготовление
Нарезанное мясо обжаривать три минуты, потом снять со сковороды, положить на нее же нарезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить, поперчить и помешать несколько секунд. Залить вином и добавить сметану. Выпарить соус. Вновь добавить мясо и тушить еще минуту.

Отварить картофель среднего размера в течение 10 минут (до полуготовности), очистить и потереть на терке. Добавить соль, перец и мускатный орех. Слепить из картофеля «котлетки» и пожарить в гусином жире до образования золотистой корочки.