Москва
Москва
Петербург
Globosushi

Globosushi

Двухэтажный аквариум посреди Нового Арбата с холодной неоновой подсветкой, которая не добавляет блюдам аппетитности.
В двухэтажном аквариуме посреди Нового Арбата люди за стеклом орудуют палочками, глотают куски рыбы и курят прозрачные кальяны. Мебель тоже прозрачная — в результате со всех сторон в глаза бьет неоновый свет. Равнодушным к декору точно никто не останется, но аплодировать авторам Globosushi за креативность нет никакого желания. Даже цветущие блондинки в мертвенно-синей подсветке кажутся слегка несвежими, а о рыбе не стоит и говорить. Рыба, кстати, готовится в двух вариантах — португальском и японском, за каждое меню отвечает свой шеф. И отыскать на Арбате «Сопу де пешка-дор» (890 р.) и «Пулпо по-сре дизем но мор ски» (450 р.) гораздо любопытнее, чем стандартные суши-роллы-сашими. «Сопа» на поверку так себе — слишком едкий томатный бульон, рыбная мякоть разварена в кашу, а жесткие кольца каракатицы не жуются, режь их не режь. Та же история с пулпо, то есть осьминогом, — не поддающийся ножу морской гад покрыт вдобавок острой россыпью морской соли, которую приходится соскабливать с каждого куска. Португальские пирожки рисойш (355 р.) съедобны и безопасны, но не более того. Детского восторга от заключенной в них невнятной креветочной массы не испытаешь.

Масла в огонь подливает официант, который сначала игнорирует поло вину заказа, потом забывает поставить к чайнику чашки и в довершение ошарашивает вскользь кинутой фразой: «Надеюсь, сахар вам не потребуется». Попытка реабилитировать кухню с помощью суши также терпит полный провал. Фирменный набор «Глобомаки» (620 р.) из гребешка, тунца, краба и лосося завернут в переваренный клеклый рис, дряблый тунец не вызывает доверия. Впрочем, оценивать качество и свежесть начинки, которая ежеминутно меняет оттенки с кис лотно-желтого на фиолетовый (вечером освещение переходит на разноцветный режим), психологически тяжело. Из мелькающего стеклянного ада хочется бежать без оглядки, но даже быстрый взгляд на зал — хлопцев с борсетками и их подруг в леопардовых кофточках — снимает все вопросы об уместности существования подобного гастрономического кошмара на главной московской улице в 2011 году. Неискушенные гости города слетаются на свет неоновых ламп, как мотыльки на огонь. А значит, о качестве пищи и выучке персонала можно особо не беспокоиться — все равно завтра прибудет новая партия свежих гостей.

Средний счет 2500 р.

15 февраля 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация