Москва
Москва
Петербург
Casino

Casino

Ресторан, где ужин можно выиграть в рулетку, кости или лотерею.
Casino — очередной ресторанный проект Ginza Project, обосновавшийся на месте закрывшегося летом 2009-го казино Cherry. Концепция крутится вокруг игорных ассоциаций — по залу расставлены отжившие свой век артефакты и сделанные по их образу и подобию декорации. Устроено все это не одной красоты ради. Так, в ежевечернем розыгрыше на «Колесе Фортуны» может принять участие любой столик после оформления заказа — счастливчикам не придется оплачивать счет из своего кармана, им достанется бесплатный ужин от заведения. По депозиту можно забронировать стол с вмонтированной рулеткой — четырежды за вечер гостям предложат отыграть на ней 20% заранее внесенной суммы, а если шарик остановится на нуле, то счет за ужин обещают обнулить. Возле бара есть пара уменьшенных в размерах столов для крэпса — здесь тоже по случаю будет дана возможность кинуть вполне себе настоящие кости, причем ни один результат, по задумке, не должен оказаться проигрышным. Слив воды в туалетных комнатах, организованный в форме рычага игрового автомата, тоже гарантирует выигрыш, но это уже просто прикол — никаких реальных бонусов за поход в сортир, конечно, не выдают. Вообще в Casino много разных фишек — как в прямом смысле, так и в переносном.

Главная же интрига нового проекта — шеф-повар. На открытой кухне трудится Антонио Баратто, за 13 (!) лет работы в «Сирене» снискавший славу одного из самых «сильных» шефов новиковской системы. Меню определенно пока стартовое — небольшое по размеру и явно упрощенное по сути, оно предлагает блюда так называемой «московской кухни» с прогнозируемыми акцентами на итальянских хитах и морепродуктах. Ровно порубленный салат «Столичный» с говядиной и курицей (400 р.), упакованные в почти прозрачное тесто пухлые пельмени в душистом грибном бульоне (460 р.), минестроне, сваренный по рецепту густого тосканского супа Il Bollito (200 р.), сладко-масленый чилийский сибас, срифмованный с жевкостью и упругостью шляпок шиитаке (1100 р.)… При внимательном изучении можно отыскать и более любопытные позиции: например, скроенные по лекалу чебуреков равиоли с острым сыром таледжио внутри (440 р.), или ризотто с тыквой и обжаренным ломтиком фуагра (600 р.), или совершенно фантастический грибной суп с лапшой и двумя кусочками едва припущенного на огне лосося, демонстрирующими розовую сырую серединку (280 р.). Жаль, что таких блюд меньшинство. Будем надеяться, что это явление временное.

Средний счет 2000 р.

15 февраля 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация