Casino | Рестораны | Time Out

Casino

Надежда Сухова   15 февраля 2011
2 мин
Casino
Ресторан, где ужин можно выиграть в рулетку, кости или лотерею.


Casino — очередной ресторанный проект Ginza Project, обосновавшийся на месте закрывшегося летом 2009-го казино Cherry. Концепция крутится вокруг игорных ассоциаций — по залу расставлены отжившие свой век артефакты и сделанные по их образу и подобию декорации. Устроено все это не одной красоты ради. Так, в ежевечернем розыгрыше на «Колесе Фортуны» может принять участие любой столик после оформления заказа — счастливчикам не придется оплачивать счет из своего кармана, им достанется бесплатный ужин от заведения. По депозиту можно забронировать стол с вмонтированной рулеткой — четырежды за вечер гостям предложат отыграть на ней 20% заранее внесенной суммы, а если шарик остановится на нуле, то счет за ужин обещают обнулить. Возле бара есть пара уменьшенных в размерах столов для крэпса — здесь тоже по случаю будет дана возможность кинуть вполне себе настоящие кости, причем ни один результат, по задумке, не должен оказаться проигрышным. Слив воды в туалетных комнатах, организованный в форме рычага игрового автомата, тоже гарантирует выигрыш, но это уже просто прикол — никаких реальных бонусов за поход в сортир, конечно, не выдают. Вообще в Casino много разных фишек — как в прямом смысле, так и в переносном.

Главная же интрига нового проекта — шеф-повар. На открытой кухне трудится Антонио Баратто, за 13 (!) лет работы в «Сирене» снискавший славу одного из самых «сильных» шефов новиковской системы. Меню определенно пока стартовое — небольшое по размеру и явно упрощенное по сути, оно предлагает блюда так называемой «московской кухни» с прогнозируемыми акцентами на итальянских хитах и морепродуктах. Ровно порубленный салат «Столичный» с говядиной и курицей (400 р.), упакованные в почти прозрачное тесто пухлые пельмени в душистом грибном бульоне (460 р.), минестроне, сваренный по рецепту густого тосканского супа Il Bollito (200 р.), сладко-масленый чилийский сибас, срифмованный с жевкостью и упругостью шляпок шиитаке (1100 р.)… При внимательном изучении можно отыскать и более любопытные позиции: например, скроенные по лекалу чебуреков равиоли с острым сыром таледжио внутри (440 р.), или ризотто с тыквой и обжаренным ломтиком фуагра (600 р.), или совершенно фантастический грибной суп с лапшой и двумя кусочками едва припущенного на огне лосося, демонстрирующими розовую сырую серединку (280 р.). Жаль, что таких блюд меньшинство. Будем надеяться, что это явление временное.

Средний счет 2000 р.