Москва
Москва
Петербург
Явор Гырдев

Явор Гырдев

Болгарский театральный и кинорежиссер. Известность за пределами Болгарии получил как режиссер снятого в 2008 году дебютного фильма «Дзифт». За него Гырдев получил приз Московского международного кинофестиваля за лучшую режиссерскую работу.

Явор Гырдев  — болгарский театральный и кинорежиссер. Получил образование по специальности «философия» в Софийском университете в 1997 году. В 1998 году закончил магистратуру в Национальной академии театрального и кинематографического искусства «Кристо Сарафов» в Софии.

Начиная с 1994 года Явор Гырдев  поставил более 20 спектаклей в театрах Болгарии и других стран, а также несколько видео- и радиопроектов, организовал и провел несколько перформансов. Явор Гырдев  является автором статей по философии, эстетике и искусству.

В 2008 году фильм режиссера «Дзифт» был показан на Московском международном  кинофестивале, где получил приз за лучшую режиссерскую работу. Явор Гырдев осуществил ряд театральных постановок в России: «Урод» Мариуса фон Майенбурга в Саратовском академическом театре в 2011 году и «Метод Грёнхольма» в Государственном  театре наций.

 

8 мая 2009
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация