Москва
Москва
Петербург
Тартин

Тартин

Сеть французских кафе, строящих свою концепцию на бутерброде — самом доступном жанре фастфуда.
Сеть «Тартин», открывшая вторую точку, строит свою концепцию на бутерброде — самом универсальном и доступном жанре фастфуда. Все затеяно вокруг его легитимной французской версии — тартина. Принцип сборки деталей идентичен схеме, которую практикует Subway: разложенные по новеньким сверкающим емкостям лосось, моцарелла, томаты, огурцы, салатные листья и прочие бутербродные составляющие соединяют на публике, словно конструктор. Чтобы «что», «как» и «из чего» — было видно всем. Крошечное пространство и прогнозируемое отсутствие интерьера, который не оставляет в памяти ровным счетом никаких следов, не влияют на аппетит. Обжигающий томатный суп (80 р.) успешно борется с зимней хандрой. Круассан (70 р.) сработан на твердую четверку. А сами тартины, хоть их и трудно уличить в изобретательности, своей главной идее — свежести и натуральности — отвечают с одинаково высокой степенью успеха все без исключения. От самого симпатичного на вид экземпляра с семгой и сыром филадельфия (150 р.) до брутального — с бужениной и закорючками маринованных корнишонов (130 р.). И пускай хлебная витрина не блещет разнообразием, какао (100 р.) похоже на помои, а контраст между развешанными по стенам фотографиями тартинов, над которыми поработал толковый фуд-стилист, и их реальными прототипами слишком разителен. Все это не мешает расти очереди в кассу — экспат из офиса по соседству затаривается целой стопкой бутербродов, хмурый мужчина в норковой кепке заказывает бизнес-ланч, девушки заглядываются на эклеры. У «Тартина» есть все шансы стать местом для ежедневного пользования. Главная мысленная галочка, которую должен поставить для себя каждый, обитающий в районе станции метро «Курская» (равно как и «Новослободская», где обосновалась первая точка сети), — это первоклассный свежий хлеб, выпекаемый по французским технологиям. Ароматный, пористый, со звонкой карамельной корочкой, тающий на языке. В нем секрет успеха и местных тартинов, и супов, к каждому из которых полагается щедрый ломоть. Осталось как-то наладить скорость процесса, надрессировав приятных, но сонных девушек за прилавком оперативнее размазывать маасдам по хлебу, и поставить в зал хотя бы один стол — чтобы не ютиться за крошечным подоконником как бедные родственники.

Средний счет 800 р.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация