Москва
Москва
Петербург
Карлсон

Карлсон

«Ресторан интересных цен» от Ginza Project под крышей многоэтажного центра.
Более идиотское название сложно себе представить. Созвучие его с люксовой сетью отелей объясняют витиевато: аббревиатура расшифровывается как «ресторан интересных цен», а упоминание в меру упитанного мужчины в самом расцвете сил обосновывается расположением — новый проект Ginza Project находится под крышей многоэтажного бизнес-центра. Весь «интерес» цен сконцентрирован не в их демпинговой сущности, как наверняка хотелось бы многим, а в «неокругленности» и повторе цифр. Тема Карлсона, который живет на крыше, раскрывается в оформлении — возле гардероба приютился игрушечный домик, полки шкафов на балконе заставлены банками с консервированными припасами и килограммами разномастных карамелек, официанты одеты в джинсовые комбинезоны. Но главное здесь совсем не это.

Во-первых, заведение может похвастать потрясающим видом на город с высоты 14-го этажа, а панорамные рестораны у нас по-прежнему на вес золота. «Гинза», чей конек — летние площадки, обещает с приходом тепла выставить столики на балкон по периметру всего здания и перенести на свежий воздух вечеринки от Синиши Лазаревича и Михаила Козлова, которые уже стартовали внутри. Да и без вечеринок тут в общем-то круто — можно надолго зависнуть, разглядывая высотку на Котельнической набережной, Кремль и подробности особнячков Замоскворечья. Во-вторых, за кухню здесь отвечает Татьяна Блоцкая — а это, если кто за последнюю пару лет, что она временно пропала со столичного ресторанного горизонта, успел подзабыть, — редчайший в наших пенатах пример талантливого повара-женщины. Ее меню обошлось без тефтелек, плюшек и блинов. Зато в нем есть, к примеру, салат «Бабушкина грядка» (333 р.) — гениальная в своей колоритности закуска.

Девушки оценят ее внешний вид и овощное содержание: редиски и морковки самым правдоподобным образом воткнуты в «грядку», роль «земли» играет крошка бородинского хлеба. Мужчины сразу поймут тайный смысл — «подземный» творог с яйцами, огурцами, зеленью и чесноком отлично идет под водку. Категорически нельзя пройти мимо багровых свекольных котлет (355 р.) со сладостью чернослива и нежным соусом с пикантностью козьего творога и кокосового молока. И от томленной в горшочке гречки с лисичками в сметанном соусе (444 р.) за уши не оттащишь. Горячий чечевичный суп с согревающим чужеземным привкусом индийских специй (444 р.) будет как нельзя кстати еще месяца полтора, не меньше. Как и местное тирамису (369 р.), печенье для которого вымочено в рижском бальзаме, от вкуса которого промозглым вечером чуть ли слезы благодарности не наворачиваются. Наш вердикт: ресторан к посещению обязателен.

Средний счет 2000 р.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация