Москва
Москва
Петербург
Карлсон

Карлсон

«Ресторан интересных цен» от Ginza Project под крышей многоэтажного центра.
Более идиотское название сложно себе представить. Созвучие его с люксовой сетью отелей объясняют витиевато: аббревиатура расшифровывается как «ресторан интересных цен», а упоминание в меру упитанного мужчины в самом расцвете сил обосновывается расположением — новый проект Ginza Project находится под крышей многоэтажного бизнес-центра. Весь «интерес» цен сконцентрирован не в их демпинговой сущности, как наверняка хотелось бы многим, а в «неокругленности» и повторе цифр. Тема Карлсона, который живет на крыше, раскрывается в оформлении — возле гардероба приютился игрушечный домик, полки шкафов на балконе заставлены банками с консервированными припасами и килограммами разномастных карамелек, официанты одеты в джинсовые комбинезоны. Но главное здесь совсем не это.

Во-первых, заведение может похвастать потрясающим видом на город с высоты 14-го этажа, а панорамные рестораны у нас по-прежнему на вес золота. «Гинза», чей конек — летние площадки, обещает с приходом тепла выставить столики на балкон по периметру всего здания и перенести на свежий воздух вечеринки от Синиши Лазаревича и Михаила Козлова, которые уже стартовали внутри. Да и без вечеринок тут в общем-то круто — можно надолго зависнуть, разглядывая высотку на Котельнической набережной, Кремль и подробности особнячков Замоскворечья. Во-вторых, за кухню здесь отвечает Татьяна Блоцкая — а это, если кто за последнюю пару лет, что она временно пропала со столичного ресторанного горизонта, успел подзабыть, — редчайший в наших пенатах пример талантливого повара-женщины. Ее меню обошлось без тефтелек, плюшек и блинов. Зато в нем есть, к примеру, салат «Бабушкина грядка» (333 р.) — гениальная в своей колоритности закуска.

Девушки оценят ее внешний вид и овощное содержание: редиски и морковки самым правдоподобным образом воткнуты в «грядку», роль «земли» играет крошка бородинского хлеба. Мужчины сразу поймут тайный смысл — «подземный» творог с яйцами, огурцами, зеленью и чесноком отлично идет под водку. Категорически нельзя пройти мимо багровых свекольных котлет (355 р.) со сладостью чернослива и нежным соусом с пикантностью козьего творога и кокосового молока. И от томленной в горшочке гречки с лисичками в сметанном соусе (444 р.) за уши не оттащишь. Горячий чечевичный суп с согревающим чужеземным привкусом индийских специй (444 р.) будет как нельзя кстати еще месяца полтора, не меньше. Как и местное тирамису (369 р.), печенье для которого вымочено в рижском бальзаме, от вкуса которого промозглым вечером чуть ли слезы благодарности не наворачиваются. Наш вердикт: ресторан к посещению обязателен.

Средний счет 2000 р.

8 февраля 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация