Москва
Москва
Петербург
День святого Валентина в ресторанах и отелях

День святого Валентина в ресторанах и отелях

35 заведений, куда 14 февраля лучше приходить парами.
К Дню всех влюбленных отели и рестораны готовятся почти так же ответственно, как к Новому году: обдумывают меню, украшают интерьер, готовят подарки. Закономерно: ужин вдвоем — неоригинальный, зато проверенный способ отметить праздник. Остается только выбрать место на свои вкус и кошелек.


Романтический вечер в отеле
Если бюджет позволяет, ресторан в отеле, где шеф-повар постарался подготовить специальное меню к 14 февраля, — один из лучших вариантов для ужина с любимым или любимой. Романтический вечер по системе «все включено» (ужин, шампанское, подарки и кое-где — музыкальная программа) за дополнительную плату легко перетекает в романтическую ночь и утро.

The Ritz-Carlton Moscow
В The Ritz-Carlton Moscow 14 февраля в 18.00 ждут на ужин в Caviarterra на первом этаже (10 800 р. на двоих) и в панорамном O2 Lounge (12 400 р. на двоих). Ресторан Caviarterra включил в меню салат с морскими гребешками и креветками, стерлядь, телятину, мусс из малинового йогурта и клубничный сорбет. Празднование, возможно, получится продолжить в Ritz-Carlton Berlin — в последующем розыгрыше одним из призов станет уик-энд в этом отеле. В O2 Lounge подадут террин из томатов с лобстером, тюрбо со свеклой и ризотто, телятину и фуа-гра с белой спаржей. На десерт — ванильно-розовый мусс. Розыгрыш пройдет и здесь: главный приз — уик-энд в номере «Клаб» отеля The Ritz-Carlton Moscow. Бонусы: танго в исполнении профессиональных танцоров, а также художники и фотографы, готовые запечатлеть лучшие моменты вечера.

Barvikha Hotel & Spa
Праздник любви в Barvikha Hotel & Spa пройдет под звуки скрипки. За соответствующий уровень вкусовых ощущений ручается Анатолий Комм. Горячие блюда (чилийский сибас или каре молочного ягненка) предварятся легкими закусками: салатом с трюфелем в медово-горчичной заправке, ассорти даров моря и запеченной устрицей. Каким будет десерт, шеф-повар пока держит в секрете. Стоимость ужина — 12 000 р. на двоих.

Swissotel Красные Холмы Москва
Праздничный ужин в ресторане «Кай» включает пять перемен блюд (основное — морской окунь с рагу из водорослей и мидий или филе баранины с кускусом) от шеф-повара Жан-Франсуа Брука и два бокала шампанского (10 000 р. на двоих). Тем временем в баре «Сити Спейс» на последнем этаже того же отеля гвоздем программы объявлен коктейль «Мастер и Маргарита» (700 р.) от миксолога Бека Нарзи. Он состоит из «мужской» и «женской» частей: первая — штоф водки с огурцом, вторая — смесь из шампанского и фиалкового ликера.

Балчуг Кемпински Москва
Шеф-повар «Балчуга» Эльмар Басиста запланировал на 14 февраля «шведский стол» с обширнейшим меню — одних только десертов восемь видов! Стоимость ужина — 6000 р. на человека, включая бутылку Moёt & Chandon (0,375 л). Прекрасная половина пары к тому же получит в подарок шоколадную фигурку. Цены на предложения с ночевкой для двоих начинаются от 22 800 р. (без НДС, включены ужин, номер «Делюкс», завтрак и свободное посещение оздоровительного клуба).

Золотое кольцо
Шеф-повар ресторана «Панорама» Владислав Бабич запасается афродизиаками: в его праздничном меню фигурируют тигровые креветки с острым томатным соусом, запеченные устрицы и утиное филе с инжиром и фруктовым кускусом. Обратите внимание, что ужин назначен на 13 февраля. Логично: пара, заказавшая ужин (9999 р. за двоих, включая вино), на ночь, до 14.00 следующего дня, получает в свое распоряжение один из номеров и, соответственно, утро Дня влюбленных встретит вместе в «Золотом кольце». Если позавтракать хочется здесь же, придется доплатить по 1300 р. с каждого.

Арарат Парк Хаятт Москва
Специальное меню бара «Консерватория» включает два раздела, «Для него» и «Для нее»: ей — камчатский краб, ему — устрицы, ей — шотландский лосось, ему — филе говядины и так далее. Непременное шампанское (Veuve Clicquot, 375 мл) включено в общую стоимость (5900 р.). Если планируете остаться в «Хаятте» до утра, спрашивайте предложение Romance, оно включает проживание в номере, праздничное украшение номера, свежую клубнику, завтрак на двоих, ужин и поздний выезд (от 20 130 р., без НДС).

Marriott Royal Aurora
Праздничный ужин в мясном ресторане «Поло Клуб» будет состоять из трех блюд, главными героями станут лобстер и стейк из американской говядины, а новый су-шеф Карл Дамеггер приготовит парфе из белого шоколада с ванильным кремом и клубничным рагу. Счет составит 5000 р. на человека (включая бокал шампанского Moёt & Chandon). Девушкам обещают еще и парфюм в подарок.

Националь
Празднование Дня святого Валентина в отеле «Националь» обойдется в 3700 р. с человека. Это стоимость ужина (с шампанским) от Андре Мартина в ресторане «Московский», который откроется загадочным комплиментом от шефа «Два сердца», продолжится желе из камчатского краба и черной треской (или филе ягненка), а завершится цитрусовым кремом с бисквитом или малиновым мильфеем.

Hilton Moscow Ленинградская
Ресторан «Джанус» 14 февраля разыграет уик-энд в Праге, в отеле Hilton Prague Old Town. Пары, которым не посчастливится, все равно в накладе не останутся, ведь шеф-повар Франсуа Кантэн готовит для них особое меню: тартар из морских гребешков, чилийский сибас, филе говядины и пирожное с клубникой (2100 р. на человека, включая бокал шампанского и цветы для дамы). Кроме того, в День всех влюбленных действует специальная цена на шампанское Moёt & Chandon — 2500 р. Ночевка обойдется в дополнительные 7500 р. на двоих (без НДС, включены бутылка игристого «Абрау-Дюрсо», завтрак, а также пользование фитнес-центром).

Ренессанс Монарх
В ресторане «Премьер» есть возможность выбрать сет из трех блюд (3100 р.) или из пяти (3800 р.): маринованный тунец, раковый суп-биск, гребешки в блинчиках из кукурузной муки, филе из телятины и шоколадный куб с муссом из каштанов. И в том, и в другом случае в стоимость включен бокал игристого вина.

Lotte Hotel Moscow
В лобби-баре отеля парам приготовили специальное меню (6000 р. на двоих). Сет включает мясо камчатского краба или салат с тигровыми креветками, черную треску с мисо-соусом или ассорти из шашлыка, а также бокал шампанского и десерт «Puit d’amor».

Петр I
Шеф-повар ресторана «Романов» Алексей Слепцов готовит для влюбленных меню из нескольких салатов, закусок, горячих блюд и десерта на выбор. Один из вариантов ужина может выглядеть так: тартар из красного тунца с кориандром и авокадо, микс-салат с копченой лососиной на можжевеловых ягодах с кусочками апельсина и грейпфрута, дорада, жаренная на гриле, со фруктовым чатни, и клубничный мусс. Стоимость — 1500 р. на человека. К ужину можно заказать белое или красное вино «Святой Валентин» по специальной цене: бокал — 190 р., бутылка — 950 р.


Специальные блюда ресторанов
В праздничных меню среди ингредиентов лидируют, конечно, афродизиаки. Но если страсть и так пылает вовсю, насколько возбуждающими окажутся блюда, уже совершенно неважно.

Bontempi
Bontempi ждет 14 февраля к 21.00 на ужин (3500 р. на двоих) под аккомпанемент пианиста и розыгрыш приза — отдыха на Итальянской Ривьере, в Royal Hotel Sanremo. В меню — два вида салатов на выбор, равиоли с морепродуктами или микс-гриль с картофелем и спаржей в качестве основного блюда и десерт — ассорти трюфелей или шоколадный торт. Бонус — бутылка просекко и фрукты.

Blackberry cafe
В Blackberry cafe в дополнение к основному меню с 5 по 15 февраля готовят специальные блюда с афродизиаками, в том числе тартар из устриц с желе из шампанского (690 р.) и королевские креветки с сальсой из папайи и чили (750 р.). Роль символа праздника исполнит фисташковое парфе в виде сердца (1500 р.) — его рекомендуется заказывать заранее, еще при бронировании столика.

Zafferano
В Zafferano 12, 13 и 14 февраля влюбленных накормят уткой с каштановым пюре (900 р.) и десертом «Клубничный амур» (600 р.), а романтическое настроение поможет поддержать коктейль Vallentini (300 р.) из черносмородиновой водки и апельсинового бренди с соком клюквы и лайма.

Nobu Moscow
Коктейль Vallentini можно заказать и в Nobu, но в остальном, конечно, никаких повторов. Специальное блюдо — стейк рибай (1900 р.), на десерт — шоколадно-малиновый торт с мороженым и ванильным кремом (400 р.).

Чайка
Шеф-повар «Чайки» Дмитрий Шуршаков к Дню святого Валентина придумал десерт (450 р.), который будет лично готовить в присутствии гостей прямо у них на столе. Шуршаков любит поэкспериментировать с формой, а потому в этом блюде на двоих, помимо понятных бисквита с ореховым кремом и мороженого, будут неожиданные «икра» и помадка из меда, а также «орехи» из шоколада.

Буфет
В кафе «Буфет» парам предложат выбрать из двух сетов (по 900 р. каждый). Первый вариант называется «Red Bull и Мисти» — это острый салат с мясом для мужчины и сырный мусс с грушей и клубникой для его второй половины. Для покладистых джентльменов и более активных дам — «Бонни и Клайд»: острые суши и тартар из ягненка с трюфелем соответственно.

Китайский квартал
В сети «Китайский квартал» праздничное меню будет действовать с 11 по 14 февраля. В нем, помимо прочего, «Си нин» — ломтики курицы, обжаренные в лимонным соусе (295 р.), «Ю ань» — паровая свинина с кинзой (430 р.) и «Цжэн джу ю» — форель, фаршированная дальневосточными гребешками и барбарисом (650 р. на двоих).

Сестры Гримм
Пару, заказавшую «Романтический сет» (2000 р.), ждет бутылка ламбруско в подарок. В меню салат из свежих овощей или салат из зеленой редьки и говядины, морковное ризотто с сыром рокфор или стейк лосося на гриле или кролик, тушенный в сметане, а также десерт — морковный торт с изюмом и грецкими орехами или горячий шоколадный фондан с ванильным мороженым. Одиночки тоже не останутся без участия и будут вовлечены в обмен «валентинками». Тот, кто соберет в этот день больше всего бумажных сердец, получит бесплатный пропуск на «День сердцеедов» 19 февраля и найдет там, наконец, подходящее сердце на съедение.

Asia Hall
В Asia Hall в День всех влюбленных спрашивайте два специальных десерта: «Инь-ян» (400 р.), одна половинка которого — пирожное из шоколадного суфле, а вторая — суфле из кокоса, и панакоту из зеленого чая с земляникой и пюре из клюквы (410 р.).

Булка
В канун Дня всех влюбленных, 13 февраля, состоится мастер-класс бренд-шефа «Булки» «Любовное настроение». Участники будут учиться готовить салат с грушей и голубым сыром, креветки с имбирем и кокосовым молоком, тосты с курицей карри, фруктовый мусс и шоколадный кекс. Приготовленные собственными руками блюда можно съесть самому, а 14-го — продемонстрировать свои кулинарные таланты любимому или любимой. Стоимость участия — 2000 р., парочкам — дешевле, 3000 р. за двоих. Начало в 17.00.

All Time Bar
В преддверии Дня святого Валентина бар разыгрывает поездку в Милан и 10 романтических ужинов вечером 14 февраля. Каждый желающий, приобретая коктейль Martini Royale (250 р.) на основе Martini Bianko и Martini Prosecco, становится претендентом на победу в розыгрыше путешествия на двоих. Для выигрыша романтического ужина (три блюда плюс десерт и бутылка просекко) достаточно заказать любой из восьми зимних коктейлей (220 р. каждый). Количество «лотерейных билетов» не ограничено — чем больше заказов, тем выше шансы. Имена 11 самых удачливых будут объявлены 10-го, в четверг.

Sky Lounge
14 февраля на 22-м этаже здания Академии наук для влюбленных будут готовить специальный десерт от шефа «Сердце кардинала» с карамельным кремом и манговым соусом. Сет из десяти устриц, бутылки игристого Creman d’Alsase и «Сердца» — 6900 р.

A.V.E.N.U.E
Каждую пару ждет комплимент — коктейль «Кир-роял», а также специальный десерт на двоих — фруктовое суфле в форме сердца (500 р.). Внутри десерта — сюрприз.

Opium
Ресторан, кроме праздника любви, в эти дни отмечает еще и свое трехлетие ресторана. Гостей будут поить, как и в A.V.E.N.U.E, бесплатным коктейлем «Кир Роял» и угощать фруктовым суфле в форме сердца. Кроме того, все получат китайские печенья с предсказаниями и набор конфет в подарок. Блюдом дня станет пекинская утка (7000 р. на 7 персон).

Турандот, Каста Дива
Рестораны «Турандот» и «Каста Дива» гарантируют любовное настроение даже тем, кто не влюблен. Во Флорентийском дворике запланирована выставка галереи Союза фотохудожников России. Она составлена из кадров разных лет, запечатлевших поцелуи. Весь день на экранах в залах ресторанов — лучшие романтические сцены из знаменитых мелодрам, под всем знакомые мелодии любви. В 19.30 начнется музыкальная программа: ВИА «Татьяна» в «Турандот» и Jazz Dance Orchestra в «Каста Дива». Для гостей «Турандот» готовят десер-сюрприз (990 р. на двоих), а пары, назначившие свидание в «Каста Дива», получат в подарок сладкие «валентинки».

In vino
Ко Дню святого Валентина шеф-повар готовит романтический ужин с афродизиаками: рукола со сладким перцем конфи и помидорамис запеченным с козьим сыром (570 р.); штрудель из тигровых креветок и морского гребешка с пряным сливочным соусом (990 р.); тольятта из индейки со спаржей и каперсами (780 р.); десерт «Тайна Валентина» из черного и белого шоколада с вишневым рагу (540 р.). Бонусы — выступление «Джаз-трио» и шампанское.

Сыр
Шеф-повар Мирко Дзаго приготовил специальное сет-меню для влюбленных. Ужин начнется с устриц «Белый жемчуг» и артишоков с сельдереем и черным трюфелем, каштанового супа-пюре с яблоками, ванилью и омаром. На горячее — филе морского черта с миндальным молоком и помидорами и рулет из цесарки с ягодами, розмарином и зеленым перцем. В завершение романтического вечера — десерт-сюрприз для двоих. Бонус — яблочная самбука. Предложение действительно с 11 по 15 февраля. Стоимость сет-меню на двух человек — 7500 р.

Дайкон
С 11 по 14 февраля можно будет заказать сеты на двоих (1500 р.), в которых шеф-повар, собрал праздничные блюда паназиатской кухни. Каждый сет состоит из закуски, горячего блюда и десерта, которые подаются на больших тарелках. На закуску в первом наборе — роллы «Пасифик» и сашими-салат из угря, на горячее — жареная баранья корейка в пикантном соусе с овощами и жареные кусочки куриного филе в сливочно-апельсиновом соусе с овощами-теппаньяки. Второй сет понравится любителям даров моря. Закуска состоит из роллов «Розовая пантера» и сашими-салата из лосося, горячее — жареные креветки в пикантном соусе и рулетики из тиляпии в кисло-сладком соусе. На десерт — сладкие блинчики, фаршированные бананами и сыром маскарпоне, с шоколадным соусом.

Les menus par Pierre Gagnaire
Когда еще, как не на День влюбленных, устроить себе гастрономический праздник! Ужин от Пьера Ганьера обойдется в 8500 р. Меню состоит из пяти перемен сложносочиненных блюд, в основе которых карпаччо из дикого сибасса, тимбал из кальмара, набор закусок с черными трюфелями, фрикасе из лобстера и мороженое из бурраты, и комбинации из трех десертов.

L’Albero
Шеф-повар L’Albero Никола Канути приготовит влюбленным карпаччо из морских гребешков с тупинамбуром, тальолини с сибасом и норвежский лосось с сезонными овощами и соусом из черного трюфеля. Завершением ужина станет апельсиновое парфе с миндалем, фисташками и мандарином и двумя шариками мороженого: «Роза» — для нее, «Чизкейк» — для него. Стоимость сета — 3000 р. на человека, напитки не включены.

Марокана
12, 13 и 14 февраля в «Марокане» можно услышать романтические песни от коллектива Latino Express и страстные композиции от DJ Mbenga. Кроме того, здесь будут проходить разнообразные конкурсы и розыгрыши. Чтобы претендовать на приз — фотосессию на двоих, романтический вечер в ресторане или прогулку на лимузине — достаточно лишь написать признание в любви. Самая красивая пара вечера получит в подарок букет цветов, а самая романтичная — игристое вино. Всем, кто придет в красном или с «валентинками» — коктейль в подарок.

7 февраля 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация