Москва
Москва
Петербург
Томатный соус с розмарином

Томатный соус с розмарином

Готовый соус для тушеной ягнятины от Джейми Оливера.
Честно говоря, у меня довольно сложные отношения с полуфабрикатами. Приблизительно такие же, как с лекарствами. Знаю, что вредно, но пользуюсь. При первых же симптомах гриппа завариваю себе пакетик «Терафлю» — болезнь не проходит, но становится легче. И на кухне у меня всегда найдется баночка консервированной фасоли и даже пара бульонных кубиков. Так тоже быстрее и легче. Зато мимо полок со всякими майонезами, кетчупами, готовыми соусами и салатными заправками прохожу решительно. Но вдруг одна томатного цвета баночка привлекла мое внимание, потому что красовался на ней не улыбчивый анкл Бэн, а Джейми Оливер собственной персоной. Баночка оказалась соусом для пасты, в который, кроме обозначенных на этикетке красного лука и розмарина, входили томаты, морковь, чеснок, перец чили и прочие honest, fragrant и gorgeous ингредиенты, отобранные лично Джейми. Заплатив в кассу «Азбуки вкуса» 235 р., я помчалась домой в надежде найти подходящий рецепт на сайте знаменитого повара, однако кроме рекомендации использовать данный соус для приготовления тушеной ягнятины ничего не обнаружила. Зато оказалось, что Оливер, добиваясь своей цели научить людей готовить вкусно, быстро и незатратно, разработал несколько линеек продуктов — особенно привлекательно выглядят как раз соусы, специи и сушеные травки.

Ну а я для начала решила попробовать, каков соус в чистом виде, и была разочарована. Он показался мне слишком кислым, и розмарина, на мой вкус, было чересчур. Расстроенная, я задвинула Джейми подальше в холодильник. Назавтра к нам приехали друзья с только что купленным на Дорогомиловском рынке барашком. Мужчины топтались у мангала, а я, накрывая на стол, вспомнила, что мистер Оливер велел употреблять свой соус именно с барашком, и достала злополучную банку. Не знаю, что сыграло здесь решающую роль — правильное мясо, чистый загородный воздух, хорошая компания или изрядное количество алкоголя, но в сочетании с ягнятиной соус раскрылся совершенно неожиданно, пикантно, свежо и вызвал всеобщее восхищение. Несмотря на то что соус с барашком оказался вполне хорош и в холодном виде прямо из банки, я решила быть последовательной и сделать все, как велел Джейми, а именно — приготовить пасту с тушеной бараниной.

Рецепт/Паста с бараньими тефтельками
Макароны тальятелле — 500 г
Оливковое масло
Бараний фарш — 500 г
Соль, перец, зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соус Red Onion & Rosemary
Сливки — 100 мл
Пармезан


Тальятелле отварить в подсоленной воде, добавив в нее столовую ложку оливкового масла, до состояния аль денте.
Фарш посолить, поперчить, добавить мелконарезанную зелень (можно сухую — подойдет любая, кроме укропа) и измельченный чеснок, хорошо перемешать и скатать шарики размером с крупный грецкий орех. В глубокой сковороде обжарить тефтельки. Как только они выпустят сок, вылить содержимое банки и тушить на медленном огне около 15 минут. За несколько минут до готовности добавить сливки.
Макароны полить получившимся соусом с тефтельками из расчета 4—5 штук на порцию. Посыпать тертым пармезаном.

24 января 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация