Москва
Москва
Петербург
Spagetteria

Spagetteria

Демократичное заведение с домашней пастой в паре шагов от Тверской улицы.
После Kalina Bar Дмитрию Орлинскому не везло с ресторанами: что молниеносно закрывшаяся «Волна» на мосту «Багратион», что гламурная Marusya на Тверском бульваре появились на свет уже изначально отставшими от жизни на несколько лет — слишком дорогими, чересчур пафосными и до обидного безвкусными. Новый проект «Спагеттерия» (закроем глаза на то, что латиницей название написано с ошибкой) — по последней моде в паре со звездным совладельцем Александром Реввой — кажется более своевременным.

Демократичный ресторан итальянской кухни занял двухэтажный особняк в паре шагов от Тверской, где раньше бытовал сумеречный пивняк «Хмелефф». В арсенале «Спагеттерии» — все средства для завлечения гостей: центральное месторасположение, гуманный ценник, светлый интерьер с белыми кирпичными стенами, плюшевыми креслами и камином, зал с высокими столами (видимо, для ускоренного питания), в нем — открытая взгляду «помпейская печь» для пиццы. Печь, правда, могут неожиданно начать чистить в самом начале рабочего дня — в этом случае вам либо придется ждать пиццу до вечера, либо, как нам, обойтись без нее. Персонал приятно удивляет приветливостью, а меню — простотой и понятностью. Ничего лишнего, ничего личного: сплошняком самые проходные и любимые в народе итальянские блюда. Осьминог в классическом теплом салате с картофелем (520 р.) совсем не жесткий, как это часто с ним случается, а, наоборот, чересчур мягкий и даже подозрительно податливый зубам. Пасту лепят домашнюю, вид макарон и начинку предлагают совмещать самостоятельно, в совете не отказывают: для «Амматричаны» (290 р.), то есть томатного соуса с подкупающими честным вкусом оливками и копченой панчеттой, нам рекомендовали феттучини (вне зависимости от формы щедрая порция пасты обойдется в 65 р.), которые грамотно отварили до нужной консистенции. Поскольку от морепродуктов из «помпейской печи» в силу ее чистки нам тоже пришлось отказаться, мы решили заменить их креветками «Сагадаки» (520 р.) в томатном соусе с тимьяном и покрошенным сверху козьим сыром, чья душистость пришлась блюду весьма кстати. А ярко-желтый облепиховый чай (350 р.), в который официанты благодушно предлагают повторно подлить кипятку с медом, определенно поможет скоротать не один промозглый вечер в ожидании весны. Совсем не плохо, недорого и пока нелюдно. Пресс-релиз обещает еще прямые трансляции из кухни в зал на плазмы, а также детские развлечения по выходным с Александром Реввой в главной роли. Если случится, то у чисто коммерческого проекта появится «человеческое лицо», что явно пойдет «Спагеттерии» на пользу.

Средний счет 1500 р.

24 января 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация