Томатный суп
Блюдо от Алексея Зимина из зимнего меню кафе Ragout.
Приготовление
Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на масле с тертым имбирем, молотой корицей и семенами тмина (или зиры) до сильного запаха жареного лука и специй. Помидоры мелко нарезать и добавить к луку. Влить бульон, заправить медом, паприкой и рубленой зеленью (по чайной ложке петрушки и кинзы), посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и томить несколько минут, время от времени помешивая.Охладить суп в раковине с водой и льдом. Влить столовую ложку лимонного сока, бросить остатки зелени, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.

Ингредиенты на 6 порций
Лук красный — 1 головка
Масло оливковое — 50 мл
Имбирь — 20 г
Корица — ¼ ч. л.
Тмин/зира — ¼ ч. л.
Помидоры — 1 кг
Бульон куриный — 1 л
Мед — 2 ч. л.
Петрушка — 50 г
Кинза — 50 г
Паприка — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Соль, перец черный молотый — по вкусу

Спецпроект

Загружается, подождите ...