Москва
Москва
Петербург
Томатный суп

Томатный суп

Блюдо от Алексея Зимина из зимнего меню кафе Ragout.
Приготовление
Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на масле с тертым имбирем, молотой корицей и семенами тмина (или зиры) до сильного запаха жареного лука и специй. Помидоры мелко нарезать и добавить к луку. Влить бульон, заправить медом, паприкой и рубленой зеленью (по чайной ложке петрушки и кинзы), посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и томить несколько минут, время от времени помешивая.Охладить суп в раковине с водой и льдом. Влить столовую ложку лимонного сока, бросить остатки зелени, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.

Ингредиенты на 6 порций
Лук красный — 1 головка
Масло оливковое — 50 мл
Имбирь — 20 г
Корица — ¼ ч. л.
Тмин/зира — ¼ ч. л.
Помидоры — 1 кг
Бульон куриный — 1 л
Мед — 2 ч. л.
Петрушка — 50 г
Кинза — 50 г
Паприка — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Соль, перец черный молотый — по вкусу

14 января 2011
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация