Москва
Москва
Петербург
Clumba Club

Clumba Club

Огромный устричный бар с внушительным ассортиментом российских морепродуктов.
Главное достоинство третьей по счету «Клумбы», «высаженной» в «Новинском пассаже», — огромный устричный бар с внушительным ассортиментом российских морепродуктов. За стойкой виднеются специальные аквариумы для устриц, так называемые виварии, или передержки. В них моллюски чувствуют себя почти как дома. Большой специалист по морепродуктам и эксперт премии «Меню & Счет» Андрей Куспиц считает, что эти российские виварии принципиально лучше западных аналогов и что они дают потрясающие результаты по выживаемости. В «Клумбе» есть полноценное меню, но мы сосредоточились на морских гадах.

Надо сказать, что это здесь, в общем-то, недешевое развлечение: только один аперитивный бокальчик игристого обойдется минимум в 400 р. (Prosecco Victor Extra Dry). На нашем плато оказались устрица «Японская», королева лагуны Буссе на острове Сахалин, потянувшая аж на 600 г (900 р.), глубокая и узкая солоноватая «Соловьевская» (350 г — 525 р.), дикая «Хасанская» (400 г — 600 р.). Гигантские, мясистые, их пришлось делить на части — туловища гораздо крупнее «одного укуса». Еще были опробованы живой морской гребешок (100 г — 250 р.), который было даже жалко сдабривать лимоном, выращенные на канатах черноморские мидии без единой песчинки (200 р.) и сладковатые русские вонголе из Японского моря (150 р.). Зачетно.

Средний счет 2000 р.

14 января 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация