Любовь Полищук

Любовь Григорьевна Полищук — советская и российская театральная и киноактриса, Народная артистка России.Получила известность благодаря телефильму «Двенадцать стульев», где играла с Андреем Мироновым. Работала в Московском мюзик-холлк, в театре «Школа современной пьесы».

Любовь Григорьевна Полищук — советская и российская актриса театра и кино, театральный деятель и педагог. В 1994 году Любовь Полищук получила звание Народной  артистки России .

Любовь Полищук начинала свою артистическую карьеру в Омской филармонии в коллективе «Омичи на эстраде». В 1967 году закончила Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства при Росконцерте. Несколько лет после окончания обучения выступала в родном Омске в качестве артистки разговорного жанра, вела театрализованные программы.

Позднее Любовь Полищук стала артисткой Московского мюзик-холла, в 1979 году перешла в труппу Московского театра миниатюр. В 1985 году заочно окончила ГИТИС по специальности актриса. 

В 1974 году Любовь Полищук дебютировала в кино, сыграв эпизодическую роль в фильме Григория Александрова «Скворец и Лира». Актриса стала известной после премьеры телефильма «Двенадцать стульев» в 1976 году. 

В 1990—1997 годах работала в театре «Школа современной пьесы» под руководством Иосифа Райхельгауза.