Москва
Москва
Петербург
Любовь Полищук

Любовь Полищук

Любовь Григорьевна Полищук — советская и российская театральная и киноактриса, Народная артистка России.Получила известность благодаря телефильму «Двенадцать стульев», где играла с Андреем Мироновым. Работала в Московском мюзик-холлк, в театре «Школа современной пьесы».

Любовь Григорьевна Полищук — советская и российская актриса театра и кино, театральный деятель и педагог. В 1994 году Любовь Полищук получила звание Народной  артистки России .

Любовь Полищук начинала свою артистическую карьеру в Омской филармонии в коллективе «Омичи на эстраде». В 1967 году закончила Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства при Росконцерте. Несколько лет после окончания обучения выступала в родном Омске в качестве артистки разговорного жанра, вела театрализованные программы.

Позднее Любовь Полищук стала артисткой Московского мюзик-холла, в 1979 году перешла в труппу Московского театра миниатюр. В 1985 году заочно окончила ГИТИС по специальности актриса. 

В 1974 году Любовь Полищук дебютировала в кино, сыграв эпизодическую роль в фильме Григория Александрова «Скворец и Лира». Актриса стала известной после премьеры телефильма «Двенадцать стульев» в 1976 году. 

В 1990—1997 годах работала в театре «Школа современной пьесы» под руководством Иосифа Райхельгауза.

25 февраля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация