Москва
Москва
Петербург
Онищенко постановил, что в креветках должно быть не больше 7% льда

Онищенко постановил, что в креветках должно быть не больше 7% льда

Роспотребнадзор вводит для креветок норматив в 7% по так называемой ледяной глазури — это допустимый процент льда в замороженной морепродуктах.
«За рубежом норма глазури для креветок — ноль процентов, а нам зарубежные поставщики предлагают — давайте 20%. Этого больше не будет», — возмутился главный санитарный врач страны. Введение жестких требований по «глазури» станет препятствием для бизнесменом из Китая и Вьетнама, которые под видом рыбы и морепродуктов ввозят на территорию России «замороженные глыбы льда, где нет даже запаха рыбы», убежден Онищенко.

«Мы решили остановиться на 7%, и это будет тест для наших производителей», — цитирует ИТАР-ТАСС чиновника. Креветки, по его выражению, «не играют особой роли в протеиновой корзине» большинства населения России, это скорее «экзотический продукт для мужчин, которые не заботятся о талии и потребляют пиво». Достанется от Роспотребнадзора и отечественным торговым сетям, которые, по словам главы ведомства, «хулиганят» и продают замороженную рыбу с большим количеством глазури, «имея и так 30-процентную торговую надбавку».
23 декабря 2010
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация