Мандариновое меню в «Ваби Саби»
Самый новогодний цитрус стал основой сезонного меню сети японских кафе.

Самый новогодний цитрус стал основой для сезонного меню, действующего до 15 января в сети японских кафе «Ваби Саби». Уместнее всего он выглядит, пожалуй, в составе коктейлей: например, в «Мандариновом флипе» (185 р.) из сухого вермута, мандаринового сиропа и персикового сока со льдом. Прогнозируема и вариация на тему традиционной утки с апельсинами — утка с мандаринами в сопровождении подходящих по смыслу кусочков ананаса и малины с ежевикой. А вот насколько плодотворно у сладких цитрусовых сложатся отношения с говядиной, гарнированной вешенками и спаржей (475 р.), понятно не вполне, но кто не рискует, тот не пьет шампанского. Для убежденных консерваторов в спецменю прописаны мандариновые дольки в шоколаде на миндальных лепестках (175 р.) — тут уж точно ничего неожиданного.