Сельдь в горчичном соусе | Рестораны | Time Out

Сельдь в горчичном соусе

Антон Милехин   17 декабря 2010
1 мин
Сельдь в горчичном соусе
Рецепт блюда с рождественского шведского стола ресторана Scandinavia.

Ингредиенты

Филе соленой сельди – 8 шт.
Горчица – 200 мл
Сахар – четверть стакана
Уксус из красного вина – 100 мл
Оливковое масло – 100 мл
Порезанный укроп – полстакана
Соль, перец

Приготовление

Филе сельди вымочить в воде около двух часов. Нарезать филе на кусочки, дать стечь жидкости. Смешать горчицу, сахар и уксус. Влить в соус по капле оливковое масло и взбить. Вмешать укроп, посолить, поперчить. Положить селедку в получившийся соус и оставить как минимум на сутки, а то и на двое или трое: чем дольше она будет мариноваться, тем лучше.

Scandinavia, рождественский шведский стол — 2990 р.