Peshi
На Кутузовском открылся рыбный ресторан от владельцев «Буйабеса».
Странно было бы ждать аскетичности от ресторана на Кутузовском, а от владельцев «Буйабеса» — демократичного рыбного места. Peshi — это двухэтажная махина с многочисленными диванами, каскадным аквариумом, в разные отсеки которого расселены разнокалиберные моллюски, под завязку забитой свежей рыбой ледяной витриной, зеркалами в золотых рамах и шеренгой фантасмагорических блестящих ярко-красных кресел барной высоты — вдоль гигантских окон, выходящих на проспект. Интерьер впечатляет не только масштабностью, но дизайнерской скрупулезностью: над столами горят лампы со старинной нитью накаливания, на стенах местами попадаются рукотворные росписи. Впрочем, мой вам совет — не обращать на весь этот маскарад никакого внимания. Иначе сконцентрироваться на меню будет проблематично. А здешняя кухня, ей-богу, достойна самой вдумчивой дегустации. Дегустировать предпочтительнее как минимум вдвоем: то, что в рыбных ресторанах разумнее брать целиковые рыбины и ассорти на компанию «в стол», — факт известный и в Москве давно опробованный в La Maree. Сходство с сетью Меди Дусса, к слову, просле живается и в ассортименте, и в меню — шеф-марокканец Азиз Саффар, так же как и небезызвестный тунисец Абдессаттар Зитуни, курирующий кухню La Maree, предлагает гостям авторскую трактовку средиземноморской кухни с легким арабским флером. Для тех, кого пугают не порционные, а «стограммовые» цены в меню, явно пришло время бороться с предрассудками. Начать можно, к примеру, с гигантских креветок гриль: габариты позволяют легко резать их пополам, и три штуки превращаются в закуску на четверых за 1500 р. Или с исполинской горы гребешков-каракатиц-кальмаров, сервируемых в медной посудине с подогревом (по 200 г каждого наименования — 4000 р.). Пробовать все это имеет смысл под соусом «бабушки Зизю» (150 р./50 г), то есть бабушки Азиза, которая так звала будущего шеф-повара в детстве. Она определенно знала толк в готовке — соус-гарнир из помидоров, оливок, каперсов и шалота с чесноком получается легким и нежно-пряным. А вот супы стоит взять каждому свой — они хороши все как на подбор: и бодрящий кокосовый суп с крабом и ароматом лимонника (950 р.), и шелковый крем из тыквы с лангустинами (760 р.), и пенный капучино из белых грибов с беконом (510 р.). И десерты — настоящий разрыв шаблонов. Что шоколадный мильфей с карамельной прослойкой (550 р.), что полосатая «мартинка Лили» с сорбетом из маракуйи на макушке (480 р.), что сфера из горького шоколада со скрывающейся в нутре многосоставной начинкой (550 р.), что трио крем-брюле (500 р.). На них, как на устрицы с шампанским, сюда нужно приезжать специально.

Средний счет 4500 р.

Спецпроект

Загружается, подождите ...