Москва
Москва
Петербург
Peshi

Peshi

На Кутузовском открылся рыбный ресторан от владельцев «Буйабеса».
Странно было бы ждать аскетичности от ресторана на Кутузовском, а от владельцев «Буйабеса» — демократичного рыбного места. Peshi — это двухэтажная махина с многочисленными диванами, каскадным аквариумом, в разные отсеки которого расселены разнокалиберные моллюски, под завязку забитой свежей рыбой ледяной витриной, зеркалами в золотых рамах и шеренгой фантасмагорических блестящих ярко-красных кресел барной высоты — вдоль гигантских окон, выходящих на проспект. Интерьер впечатляет не только масштабностью, но дизайнерской скрупулезностью: над столами горят лампы со старинной нитью накаливания, на стенах местами попадаются рукотворные росписи. Впрочем, мой вам совет — не обращать на весь этот маскарад никакого внимания. Иначе сконцентрироваться на меню будет проблематично. А здешняя кухня, ей-богу, достойна самой вдумчивой дегустации. Дегустировать предпочтительнее как минимум вдвоем: то, что в рыбных ресторанах разумнее брать целиковые рыбины и ассорти на компанию «в стол», — факт известный и в Москве давно опробованный в La Maree. Сходство с сетью Меди Дусса, к слову, просле живается и в ассортименте, и в меню — шеф-марокканец Азиз Саффар, так же как и небезызвестный тунисец Абдессаттар Зитуни, курирующий кухню La Maree, предлагает гостям авторскую трактовку средиземноморской кухни с легким арабским флером. Для тех, кого пугают не порционные, а «стограммовые» цены в меню, явно пришло время бороться с предрассудками. Начать можно, к примеру, с гигантских креветок гриль: габариты позволяют легко резать их пополам, и три штуки превращаются в закуску на четверых за 1500 р. Или с исполинской горы гребешков-каракатиц-кальмаров, сервируемых в медной посудине с подогревом (по 200 г каждого наименования — 4000 р.). Пробовать все это имеет смысл под соусом «бабушки Зизю» (150 р./50 г), то есть бабушки Азиза, которая так звала будущего шеф-повара в детстве. Она определенно знала толк в готовке — соус-гарнир из помидоров, оливок, каперсов и шалота с чесноком получается легким и нежно-пряным. А вот супы стоит взять каждому свой — они хороши все как на подбор: и бодрящий кокосовый суп с крабом и ароматом лимонника (950 р.), и шелковый крем из тыквы с лангустинами (760 р.), и пенный капучино из белых грибов с беконом (510 р.). И десерты — настоящий разрыв шаблонов. Что шоколадный мильфей с карамельной прослойкой (550 р.), что полосатая «мартинка Лили» с сорбетом из маракуйи на макушке (480 р.), что сфера из горького шоколада со скрывающейся в нутре многосоставной начинкой (550 р.), что трио крем-брюле (500 р.). На них, как на устрицы с шампанским, сюда нужно приезжать специально.

Средний счет 4500 р.

17 декабря 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация