IL Camino | Рестораны | Time Out

IL Camino

Надежда Сухова   14 декабря 2010
2 мин
IL Camino
«Альпийская деревня» переквалифицировалась в итальянский ресторан.


Ресторанная жизнь города бьет ключом — зазевавшиеся рискуют моментально выпасть из обоймы. Сложнее всех приходится ресторанам-долгожителям: с одной стороны, они всеми силами хотят сберечь своих драгоценных завсегдатаев — обычно убежденных консерваторов, а с другой — стремятся быть моднее и современнее, чтобы сохранить конкурентоспособность. Владельцы «Альпийской террасы» решились на смелый шаг: они сменили не только вывеску, но и направление кухни. Теперь по тому же адресу прописан итальянский ресторан IL Camino с шеф-поваром Джузеппе ДиДио в главной роли.

Впрочем, кажется, все эти реновации атмосферы заведения не коснулись. IL Camino получился на удивление старомодным: приглушенный свет, много темного дерева, хрустальные люстры, прямые столбики салфеток на тарелках, меню в толстенных кожаных папках, счета в шка тулках-книгах. В камине горит огонь, в зале уютно пахнет потрескивающими дровами. Ближе к вечеру подтягивается народ: тихие компании сильно за тридцать и немолодые пары. Кухня Джузеппе, который в Москве работает уже 15 лет, гармонично вписывается в такой формат. Итальянская тема по старинке разбавлена неожиданными вкраплениями типа фуа-гра, о прошлой жизни заведения напоминает сырное фондю. Порции огромные — можно смело делить на двоих. Блюда непростые — не стоит ожидать от них итальянской прямолинейности и откровенности. В соус для спагетти «А-ля Сицилиано» (650 р.), помимо сардин, идет столько дополнительных ингредиентов, что все и не упомнишь: здесь и каперсы, и кедровые орехи, даже изюм. Суховатый кролик в кисло-сладком соево-медовом соусе (1100 р.) тоже сервируется с масштабным гарниром. А вот острая закуска «Дьяволо» из крошечных осьминожек в томатном соусе (550 р.) гораздо понятнее и с тарелки исчезает в разы быстрее. Как и чечевичный суп (380 р.), и фокачча с тонкими ломтиками помидора (250 р.). Когда в зал выходит почтенного возраста шеф, обеспокоенный недоеденной пастой, мне становится ясно, что объяснять что-либо тут не имеет смысла. Просто это совсем не мой ресторан. Я собираюсь домой, а гости за соседним столом под «Ма-ма-ма мама Мария» заказывают вторую бутылку Valpolicella.

Средний счет 2500 р.