Москва
Москва
Петербург
IL Camino

IL Camino

«Альпийская деревня» переквалифицировалась в итальянский ресторан.

Ресторанная жизнь города бьет ключом — зазевавшиеся рискуют моментально выпасть из обоймы. Сложнее всех приходится ресторанам-долгожителям: с одной стороны, они всеми силами хотят сберечь своих драгоценных завсегдатаев — обычно убежденных консерваторов, а с другой — стремятся быть моднее и современнее, чтобы сохранить конкурентоспособность. Владельцы «Альпийской террасы» решились на смелый шаг: они сменили не только вывеску, но и направление кухни. Теперь по тому же адресу прописан итальянский ресторан IL Camino с шеф-поваром Джузеппе ДиДио в главной роли.

Впрочем, кажется, все эти реновации атмосферы заведения не коснулись. IL Camino получился на удивление старомодным: приглушенный свет, много темного дерева, хрустальные люстры, прямые столбики салфеток на тарелках, меню в толстенных кожаных папках, счета в шка тулках-книгах. В камине горит огонь, в зале уютно пахнет потрескивающими дровами. Ближе к вечеру подтягивается народ: тихие компании сильно за тридцать и немолодые пары. Кухня Джузеппе, который в Москве работает уже 15 лет, гармонично вписывается в такой формат. Итальянская тема по старинке разбавлена неожиданными вкраплениями типа фуа-гра, о прошлой жизни заведения напоминает сырное фондю. Порции огромные — можно смело делить на двоих. Блюда непростые — не стоит ожидать от них итальянской прямолинейности и откровенности. В соус для спагетти «А-ля Сицилиано» (650 р.), помимо сардин, идет столько дополнительных ингредиентов, что все и не упомнишь: здесь и каперсы, и кедровые орехи, даже изюм. Суховатый кролик в кисло-сладком соево-медовом соусе (1100 р.) тоже сервируется с масштабным гарниром. А вот острая закуска «Дьяволо» из крошечных осьминожек в томатном соусе (550 р.) гораздо понятнее и с тарелки исчезает в разы быстрее. Как и чечевичный суп (380 р.), и фокачча с тонкими ломтиками помидора (250 р.). Когда в зал выходит почтенного возраста шеф, обеспокоенный недоеденной пастой, мне становится ясно, что объяснять что-либо тут не имеет смысла. Просто это совсем не мой ресторан. Я собираюсь домой, а гости за соседним столом под «Ма-ма-ма мама Мария» заказывают вторую бутылку Valpolicella.

Средний счет 2500 р.


14 декабря 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация