Москва
Москва
Петербург
The Сад

The Сад

На Якиманской набережной открылся ресторан под руководством Адриана Кетгласа.

«Гинза» продолжает вербовать лучших поваров в Москве: в открывшемся на месте клуба «Биллионер» ресторане «The Сад» кухней заведует Адриан Кетглас. Он официально заявляет о своем расставании с проектом Doce Uvas, который, к сожалению, не оправдал возложенных на него надежд — ни наших, ни Адриана. Продолжая курировать кухню Cipollino и Grand Cru, талантливый шеф сейчас поглощен финальной шлифовкой меню «The Сад». Он делает ставки на большую проходимость — ее по идее должны обеспечить бренд «Гинзы» и близость самого модного в городе района на территории бывшей промзоны «Красного Октября». Кетглас ждет гостей с нетерпением — в «The Саде» его кухня как никогда близка к народу. Здесь правда много места: два входа, два зала, колонны с лепными ангелочками, длинная барная стойка с толстыми балясинами, сцена. Второй зал просто утопает в зелени. Никаких «гинзовских» цветочков и птичек, вместо птичек теперь гости — места в увитой зеленью беседке пользуются особой популярностью.

Кетглас остается верен себе. Возможно, со временем блюда будут несколько упрощаться, но пока они радуют узнаваемыми гастрономическими заморочками. В салат из маринованного тунца (560 р.) он командирует тонкие лепестки прозрачного желе из чая «Пуэр». Суп из морепродуктов с кокосовым молоком и маслом карри (310 р.) взбивает в пузырястую пену. В крем-суп из картофеля (400 р.) выкладывает жизнерадостный шарик яичного желтка. Белоснежную сырую каракатицу (500 р.) соединяет с черным рисом и зеленым муссом из трав. Черная трескав его исполнении (980 р.) мигом рушит набившие оскомину мисо-штампы: в окружении запеченных овощей она рождает куда более приятные воспоминания о маминой рыбе под маринадом. И десерты. Редкое место в городе, где не оставить места для сладкого — просто преступление. Впрочем, гаспачо из черной черешни с мороженым из бальзамико (340 р.) достойно и отдельного визита.

Средний счет 2500 р.


 

14 декабря 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация