Сериальный Стивен Кинг | Кино | Time Out

Сериальный Стивен Кинг

Александр Митяев   13 декабря 2010
Time Out посетил съемочную площадку сериала Haven, снятый по рассказу Стивена Кинга, и поговорил о мистике.

На кабельном канале Syfy полным ходом идет сериал Haven. Премьера собрала почти три миллиона зрителей. Это мистический триллер, в основу которого легла новелла Стивена Кинга «Дитя Колорадо», опубликованная в 2005 году. По сюжету в маленький город Haven приезжает агент ФБР Одри Паркер, чтобы расследовать смерть бывшего преступника. Она открывает, что Haven — это пристанище для людей со сверхспособностями, которые невозможно контролировать. Ее союзниками становятся местные парни: полицейский Натан Вурно и обаятельный авантюрист Дюк Крокер. Они тоже умеют включать магию. Тime Out встретился с исполнительницей роли Одри актрисой Эмили Роуз и поговорил с ней об izbe, сиськах и муже.

Эмили Роуз (Одри Паркер)

Справка

Эмили Роуз стала одной из самых быстро взошедших молодых звезд телевидения. До Haven она снималась в последнем сезоне драмы канала NBC «Скорая помощь» («ER»), в которой она играет доктора Трейси Мартин. Среди других ее заметных работ: роль Лены Брэниген в популярной драме «Братья и сестры» («Brothers & Sisters»), Триш Меррик в сериале «Иерихон» («Jericho») и Кэсс в сериале Дэвида Милча на канале HBO «Джон из Цинциннати» («John From Cincinnati»). Роуз также имеет целую армию поклонников благодаря своей роли в чрезвычайно популярной франшизе по мотивам видеоигры «Uncharted», где она озвучивает и изображает героиню игры Елену Фишер. В настоящее время Роуз живет в Лос-Анджелесе со своим мужем Дереком, а также двумя кроликами и миниатюрным шнауцером.

Расскажите о своей героине?

Одри Паркер — очаровательна, умна и наделена уникальной интуицией. Она агент, поэтому я должна была часто делать из Одри парня. Носила джинсы, растянутые майки. Стилисты наносили агрессивный мейк-ап. Я прочитала две книги о ФБР. В одной говорилось о промахах, в другой, наоборот, о достижениях. В итоге прониклась ФБР. На примерах поняла, как работают агенты. Стрелять учить меня не нужно было — выросла на ферме, поэтому умею обращаться с оружием. Но это все мелочи, самое сложное — мне приходилось думать как мужчина. Я убрала из своей героини всю лишнею мимику, язык жестов. Она камень, рука всегда на пушке, Одри готова спасти любого за несколько секунд. При всем этом она сирота, выросла без отца и не знает, как вести себя в присутствии мужчины. У нее никогда не было семейных праздников. Вся ее жизнь — это борьба за справедливость.

«В горящую избу войдет…»

Как вы сказали… простите? Что такое izba?

Ну это вроде загородного дома. Я к тому, что у нас всегда любили такой образ сильной женщины — героини Анджелины Джоли и Милы Йовович в России очень популярны.

Поверьте, Одри круче, чем типажи Джоли и Йовович. По красоте, не сочтите за нескромность, Одри ничуть не уступает им. Парни вокруг любуются Паркер каждую секунду, даже если им приходится драться с ней. Одри порой смотрит на этих деланных красавиц, простите, с сиськами и жопами, и не понимает их. Она женщина-воин. При этом у нее есть все, чтобы соблазнить парня. Я благодарна судьбе, что сыграла ее.

Расскажите о вашем рабочем дне?

Я встаю в 6 утра, за мной заезжает мой шофер Тони, мы едем на каток. Я же из Канады, а для нас лучшая зарядка с утра — это покататься на коньках. На льду я провожу два часа, потом еду на площадку, где меня ждет стилист. За два часа, что стилист колдует надо мной, я повторяю свою роль. К полудню собираемся всей командой с режиссером и обсуждаем как снять следующую сцену. Мы все имеем право голоса, можем предлагать свои идеи. Потом съемки с одного ракурса, с другого, на одну сцену уходит порой до двух часов. Когда отсняли какую-то часть, мы идем на монтаж. Смотрим чего не хватает, чтобы тут же доснять. Кстати, серия выходит обычно через два дня после монтажа.

А дальше?

Дальше мы пытается согреться, на площадке обычно очень холодно, поэтому жмемся к калориферу в паузах. Потом ланч и тихий час. Иногда даже удается вздремнуть. После этого снова съемки и так до самого позднего вечера. К мужу, с которым мы совсем недавно сыграли свадьбу, я приезжаю часов в 10 вечера. Он меня видит час, а потом я отрубаюсь. Сейчас у нас каникулы, но скоро снова съемки нового сезона. Но мне такая жизнь нравится.

Когда начнутся съемки нового сезона?

Планируем, приступить весной 2011 года, а место съемок будет Новая Шотландия (провинция Канады-прим. Time Out). Там почти такая же погода как в России, кстати. Придется снова греться у калорифера.

Сериал идет на российском канале SyFy Universal по воскресеньям в 21:00, также показывают повторы..