Москва
Москва
Петербург
Апельсиновое конфи

Апельсиновое конфи

Рецепт блюда из фильма «Дневник Бриджит Джонс» в «Киноменю» BlackBerry Cafe.
Ингредиенты

Для конфи

Апельсины – 600 г
Вода – 1 л
Сахар – 200 г
Лимоный сок – 100 мл
Анис – 5 шт. (около 5 г)
Корица – 4 палочки

Для крема «Англе»

Сахар – 60 г
Желтки – 3 шт.
Ваниль – 0,5 палочки
Пудинг ванильный – 2 ч. л.
Сливки – 200 г

Приготовление

Апельсины, не снимая кожуры, варить в сиропе (вода с сахаром, лимонным соком, анисом и корицей) на медленном огне в течение четырех часов. Когда апельсины полностью остынут, разрезать их на дольки и оставить на ночь в сиропе, чтобы лучше замариновались. Для крема «Англе» сахар взбить с желтками, ванилью и пудингом. Массу добавить в нагретые до кипения сливки и довести до консистенции густой сметаны, постоянно помешивая. Апельсины конфи (на 1 порцию — 250 г) подавать в бокалах для мартини с кремом (60 г), украсив анисом и корицей из сиропа.

BlackBerry Cafe, 330 р.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация