Москва
Москва
Петербург
Донна Маргарита

Донна Маргарита

Качественный итальянский ресторан Аркадия Новикова. Заказывайте пиццу и пироги.

Очередной проект от Аркадия Новикова, записанный в соседи к «Шинку», «Манону» и другим ресторанам на улице 1905 года. Вход пока выглядит недоделанноунылым, внутри два зала, доставшихся в наследство от приказавшего долго жить «Шато». Интерьер «Донны Маргариты» можно смело использовать в качестве примера в дизайнерских пособиях для главы «Как должен выглядеть итальянский ресторан в Москве». Все как всегда: каменный пол, потолок из деревянных балок, деревянно-плетеная мебель, настенные рисунки на заданную тему, разноцветная посуда на столах, зелень, дрова в камине, паста в банках, пицца из печи, пироги и колбасы со стола. В целом — прогнозируемо уютно, если не садиться напротив входной двери, из которой бессовестно дует.

За меню отвечает итальянец Паоло Бокколини — московской публике он пока не знаком, хотя по России в роли консультирующего шефа путешествует уже год. Паоло предлагает меню, которое отвечает всеобъемлющему определению «домашнее» — в том смысле, что в перечне привычных тартаров, ризотто с белыми грибами, пицц «Маргарита» и прочих тирамису попадаются занятные региональные рецепты «от бабушек». На поверку, правда, небанальные блюда совсем не впечатляют своим содержанием. В компанию к теплому сибасу (530 р.) идут салатные листья, вяленые помидоры и ненавязчивый соус на основе рыбного бульона — салат получается плоским и будничным. Теплая картошка с грибами (450 р.) изрядно горчит из-за задействованных в приготовлении сильных специй — тимьяна и розмарина. Пасте страчетти с рагу из кролика (430 р.) не удается продемонстрировать похвальной однородности вкуса — кусочки тушеного кролика существуют отдельно от скользких пластинок теста. Даже домашние открытые слоеные пироги (по 140 р.) не блещут ни аппетитностью, ни уютной теплотой — остывая на столе в зале, они приобретают грустную влажность. А вот дорада, запеченная в большом конверте из пергамента (790 р.), не лишена смысла: радуют и процесс ее распаковывания, и аромат, вырывающийся наружу из-под бумаги, и нежнейшая текстура, и честный рыбный вкус, дополненный овощами и травами. Справедливости ради отмечу, что и пиццу здесь пекут отменную (с тунцом и красным луком, 560 р.). Большую, румяную, с хрустящим краешком — только тесто, раскатанное чересчур тонко, плохо справляется с задачей держать форму и начинку. И десертные пироги делают соленые в два счета — они гораздо более гармоничны и сбалансированы: бисквит подходит клубнике с рикоттой (240 р.), а песочное тесто хорошо согласуется с тыквой, курагой и ванильным соусом (160 р.). В общей сложности — обыкновенное итальянское меню со своими минусами и плюсами, качественное и недешевое. Жаль, но от Новикова — снова ничего нового.

Средний счет 2500 р.


29 ноября 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация