Золотая посуда | Рестораны | Time Out

Золотая посуда

  22 ноября 2010
1 мин
Золотая посуда
В «Кафе Пушкинъ» и «Каста Дива» будут есть с золота.

«Кафе Пушкинъ» и «Каста Дива» уверенно претендуют на статус «главных по тарелочкам». В то время как все остальные гастрономические институции города фокусируют внимание на содержимом тарелок, они решили озаботиться и их внешностью. Теперь — вслед за королями Италии и папой римским — гости этих ресторанов могут позволить себе есть с золота. Шефствующие здесь Андрей Махов и Микеле Броджиони придумали «золотое меню», все блюда которого готовятся в золотой посуде от знаменитого итальянского мастера Бальдассаре Аньелли. А для пущего экшена — еще и в присутствии гостей. Такую посуду традиционно делают вручную, покрывая слоем 24-каратного золота, чтобы устроить идеальный тепловой обмен, сохранить все полезные вещества продуктов и насытить их ионами золота. В «золотом» списке обоих ресторанов по четыре рецепта, среди них императорская уха с лососем, стерлядью, угрем и креветками (1600р.), зеленый салат с фруктами и ягнятиной в бальзамическом соусе (640 р.). Специальное меню будет актуально до конца года.