Вкуснота по-американски
Time Out побеседовал с владельцем первой в городе американской кондитерской Upside Down Cake Айзеком Корреа.

Для начала признавайся: сеть Correa’s больше не имеет к тебе никакого отношения, верно?

 

Да, причем уже довольно давно — года полтора как. Дела давно минувших дней — и у меня нет желания говорить о прошлом.

Ну давай тогда говорить о настоящем. UDC — это что?

Это чистый формат кондитерской. Я года два вынашивал идею ее открыть. В Москве постепенно становится все больше кондитерских, но они по большей части французские. Американских, кроме Dunkin’ Donuts с их пончиками, нет. А мне хотелось сделать кондитерскую с классическими домашними рецептами.

Расположение сил на витрине свидетельствует, что в главной роли тут — капкейки.

Ну да. Это модно, они сейчас в Америке повсюду. Это просто в изготовлении, симпатично и вкусно.

Что нужно знать про капкейки?

Это пирожные на бисквите. Что про них знать? Их нужно есть. У нас они уменьшенного размера — специально, чтобы можно было пробовать разные вкусы. Классический капкейк значительно больше — съешь один, и все, места в животе нет. Мы даем специальную цену на сеты: один капкейк стоит 60 р., три — 150 р., дюжина — 600 р. При покупке навынос укладываем пирожные в специальные коробочки, как для яиц. Впрочем, скоро мы их поменяем — донести пирожные до дома в сохранности в такой коробочке просто, а вот достать из ячеек получается с трудом. Большие заказы тоже принимаем — вчера вот увезли сразу 900 штук.

Размер вы уменьшили, а сладость?

Сладость тоже. По сравнению с Америкой и Англией у нас в рецепты идет в полтора раза меньше сахара. И крем более нежный. И еще — в холодильниках ни одно наше пирожное не проводит ни минуты.

Какие капкейки больше всего нравятся тебе самому?

«Французский тост», «Клубничный», «Кекс с арахисовым кремом», «Красный бархат». Знаешь, как мы делаем «Красный бархат»? По классическому рецепту смесь кефира и какао дает красноватый оттенок. А мы для усиления эффекта используем свеклу.

Что такое Upside Down Cake?

Это американский торт, который переворачивают после приготовления. А кондитерскую мы так назвали, потому что нам кажется, что это абсолютно новый формат — мы мыслим, думаем не так, как все, немножко upside down.

Где ты нашел кондитера?

Да я не искал особенно. Написал письмо Маману Суки, с которым мы в свое время работали в Correa’s. Знаменитый тирамису из Correa’s — его работа. Ему стало интересно, и он принял мое предложение.

Что еще обязательно к дегустации в UDC?

Банановый (250 р.) и рисовый пудинги. Молочный (200 р.) и кокосовый торты. Яблочный и вишневый пироги. Мягкое морковное мороженое. Ледяной клубничный торт. Есть завтраки до 11.30: каши и мюсли. Овощной суп, каждый день разный — к нему подходят соленые маффины (с беконом и шпинатом, 100 р.). Скоро введем pot pies с мясом и овощами. Вечером будем предлагать шампанское.

Средний счет 600 р.