Москва
Москва
Петербург
Вкуснота по-американски

Вкуснота по-американски

Time Out побеседовал с владельцем первой в городе американской кондитерской Upside Down Cake Айзеком Корреа.

Для начала признавайся: сеть Correa’s больше не имеет к тебе никакого отношения, верно?

 

Да, причем уже довольно давно — года полтора как. Дела давно минувших дней — и у меня нет желания говорить о прошлом.

Ну давай тогда говорить о настоящем. UDC — это что?

Это чистый формат кондитерской. Я года два вынашивал идею ее открыть. В Москве постепенно становится все больше кондитерских, но они по большей части французские. Американских, кроме Dunkin’ Donuts с их пончиками, нет. А мне хотелось сделать кондитерскую с классическими домашними рецептами.

Расположение сил на витрине свидетельствует, что в главной роли тут — капкейки.

Ну да. Это модно, они сейчас в Америке повсюду. Это просто в изготовлении, симпатично и вкусно.

Что нужно знать про капкейки?

Это пирожные на бисквите. Что про них знать? Их нужно есть. У нас они уменьшенного размера — специально, чтобы можно было пробовать разные вкусы. Классический капкейк значительно больше — съешь один, и все, места в животе нет. Мы даем специальную цену на сеты: один капкейк стоит 60 р., три — 150 р., дюжина — 600 р. При покупке навынос укладываем пирожные в специальные коробочки, как для яиц. Впрочем, скоро мы их поменяем — донести пирожные до дома в сохранности в такой коробочке просто, а вот достать из ячеек получается с трудом. Большие заказы тоже принимаем — вчера вот увезли сразу 900 штук.

Размер вы уменьшили, а сладость?

Сладость тоже. По сравнению с Америкой и Англией у нас в рецепты идет в полтора раза меньше сахара. И крем более нежный. И еще — в холодильниках ни одно наше пирожное не проводит ни минуты.

Какие капкейки больше всего нравятся тебе самому?

«Французский тост», «Клубничный», «Кекс с арахисовым кремом», «Красный бархат». Знаешь, как мы делаем «Красный бархат»? По классическому рецепту смесь кефира и какао дает красноватый оттенок. А мы для усиления эффекта используем свеклу.

Что такое Upside Down Cake?

Это американский торт, который переворачивают после приготовления. А кондитерскую мы так назвали, потому что нам кажется, что это абсолютно новый формат — мы мыслим, думаем не так, как все, немножко upside down.

Где ты нашел кондитера?

Да я не искал особенно. Написал письмо Маману Суки, с которым мы в свое время работали в Correa’s. Знаменитый тирамису из Correa’s — его работа. Ему стало интересно, и он принял мое предложение.

Что еще обязательно к дегустации в UDC?

Банановый (250 р.) и рисовый пудинги. Молочный (200 р.) и кокосовый торты. Яблочный и вишневый пироги. Мягкое морковное мороженое. Ледяной клубничный торт. Есть завтраки до 11.30: каши и мюсли. Овощной суп, каждый день разный — к нему подходят соленые маффины (с беконом и шпинатом, 100 р.). Скоро введем pot pies с мясом и овощами. Вечером будем предлагать шампанское.

Средний счет 600 р.

 

22 ноября 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация