Москва
Москва
Петербург
Bontempi

Bontempi

Именной ресторан Валентино Бонтемпи открылся на Берсеневской набережной.

Талантливый итальянский шеф Валентино Бонтемпи, известный московской публике прежде всего по ресторану Settebello, в этом году начал свое сотрудничество с рестораторским дуэтом Борисов – Ямпольский: весной он ставил кухню в траттории «Меркато» на далеком Севастопольском проспекте. И уже тогда в планах был именной итальянский ресторан. Ресторан открылся на «Красном Октябре» — пока без вывески и с «Меню открытия». Но это все мелочи жизни. Потому что, хоть еще и не привезли зелень, в залах с видом на реку и Патриарший мост уютно, уже есть алкогольная лицензия, а кухня даже в тестовом режиме справляется с блюдами просто на ура. Начинать здесь нужно с бокала вина («Просекко» — 340 р., «Пино Гриджо» — 380 р.) и с закусок, которые зовутся stuzzichini. По сути, это итальянский вариант тапас — миниатюрная еда на один-два укуса, которую не возбраняется хватать руками. Если нет сильного голода, этим незатейливым набором можно и ограничиться, чередуя в произвольном порядке брускетты на поджаренном хлебе со сладкими помидорами, с печеным перцем и пармезаном, с паштетом из телячьей печени (200–220 р.), пробуя печенье с анчоусом (220 р.) или аранчини (200 р.) — теплые желтые шарики из шафранового риса в тончайшей корочке снаружи и с расплавленной моцареллой внутри.

Вообще, меню радует своей нетривиальностью — нет тут никаких цезарей, руккол с креветками и набившего оскомину карбонара. Есть минестроне (350 р.), но в него для сытности добавляют крошечные, на один зуб, равиоли с рикоттой и базиликом. Есть лазанья (580 р.), но она зеленая из-за шпината, замешанного в тесто. Впрочем, любопытнее даже отыскать в меню что-нибудь совсем непривычное, чего в других столичных ресторанах и не найдешь вовсе. Вроде пасты гарганелли (380 р.) в зеленом песто из петрушки, на которую залихватским хохолком выкладывается стружка вяленой конины, или авторские конвертики из румяного теста с торчащими вверх хрустящими «ушками», начиненные лангустином и поданные с соусом из фуа-гра (500 р.). Бонтемпи представляет итальянскую кухню в каком-то совсем не московском, трогательном, как будто интимном ракурсе. За этим интимом хочется вернуться, а в выходные привести родственников и друзей.

Средний счет 2000 р.


22 ноября 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация