Гастроли Жана-Кристофа Новелли
С 25 по 30 ноября повар-сердцеед в гостях у ресторана Buono.
Французский шеф-повар Жан-Кристоф Новелли приезжает в Москву не первый раз, и тем не менее его гастроли с 25 по 30 ноября остаются заметнейшим событием в гастрономической жизни города. У себя на родине Новелли — стопроцентная знаменитость, без скидок на ресторанную специфику. Он регулярно участвует в телевизионных кулинарных шоу, написал десяток книг, готовит для поп-звезд уровня Мадонны и Дэвида Боуи и признан не только как шеф-повар, но и как сердцеед. Внешний блеск, лоск и побочные проекты никак не влияют на гастрономический дар повара: в своих блюдах ему отлично удается добиться баланса между изысканностью и понятностью. На этот раз Новелли пригласил ресторан Buono, где в эти дни будет действовать меню, разработанное гостем, и карта коктейлей на основе коньяка Martell (хотя атмосфера Buono скорее располагает к потягиванию дорогого напитка-дижестива в чистом виде). Кроме того, 25-го, в 20.00, состоится ужин, совмещенный с мастер-классом, который проведет сам маэстро.