Москва
Москва
Петербург
5 мест с сезонной едой

5 мест с сезонной едой

Имбирно-пряничный латте и другие осенние радости.
Piccolino

Чем ближе зима, тем меньше хочется вообще куда-либо выбираться из дома. Шеф-повара Piccolino Эзекеле Барбуто и Алессио Джини решили этот сезонный вопрос просто — ввели предложение в духе настоящих домашних итальянских застолий. И выбираться теперь по идее не должно хотеться именно отсюда. После оссобуко в томатном соусе (990 р.), утиной ножки с запеченным в карамели яблоком (650 р.) или мясного ассорти из курицы и говядины с соусом «Пеара» (700 р.) легко представить, что вы «в гостях у сказки», то есть у мамы своего друга-итальянца. Ну а после тыквенного пирога с фисташковым мороженым (290 р.) попросить плед и уснуть в одном из кресел — вообще единственное верное решение.

Итальянец

Шеф ресторана «Итальянец» Джузеппе Тодиско предлагает этой осенью радовать себя любимого чем-нибудь не сильно тяжелым и крайне полезным. Не очень-то и модно наедаться жирным, пряным и жареным, переваривать все это потом полдня и фактически быть полдня бесполезным для общества. В «Итальянце» все иначе. Легкости и полезности через край как в невесомом карпаччо из осьминога с зеленой фасолью и болгарским перцем (420 р.), так и в более сытной куропатке с каштанами в виноградных листьях (360 р.). Все блюда Джузеппе радуют не только пользой, но и симпатичным видом: тыквенное суфле с ванильным соусом (200 р.) — просто загляденье. Девушкам-тростинкам, рацион которых ограничен одним яблоком в день, этой осенью будет спокойно.

Mon Сafe

В Mon Сafe бороться с осенней хандрой предлагается при помощи необычных цветовых сочетаний: на поднятие настроения мобилизованы белоснежный салат из кальмаров с перепелиным яйцом (250 р.), жизнерадостный салат с маринованными креветками, пряными травами и кусочками манго (450 р.) и золотистая куриная грудка, панированная в темпуре с сыром Эмменталь и вафу-соусом (410 р.). Продолжить осенний праздник живота логично шоколадным тортом «Вертикаль» (300 р.), миндальным бисквитом с муссом из горького шоколада (300 р.) или классическим «Эстерхази» (300 р.).

Starbucks

Самым оригинальным осенним предложением радует сеть Starbucks — здесь и вовсе не акцентируют внимание на осени как таковой, а сразу перескакивают в новогодние праздники. С середины ноября все кофейни украшаются, фирменные стаканчики меняют свой цвет на красный, а в меню появляются знаменитый кофе Christmas Blend и специальные рождественские напитки на его основе: мятный мокка (195 р./ толл), орехово-ирисный и имбирно-пряничный латте (175 р./толл), по которому лично мы начали скучать сразу после прошлогодних праздников.

Sweet Home Cafe

Долгими осенними вечерами вряд ли что-то согревает тело и душу лучше, чем горячий суп. Вот и шеф недавно открывшегося Sweet Home Cafe Егор Конин считает так же. В его новом меню прописались аж три новых «горячительных» позиции: нежный суп-крем из спаржи с мясом краба (360 р.), бодрящий суп «Папа Помодоро» (320 р.) и всеми любимая куриная лапша (220 р.). Не менее удачно провести осенний вечер здесь можно и в компании таких новинок, как филе мраморной говядины под перечным соусом с вязанкой фасоли и подсушенными помидорами в роли гарнира (590 р.), филе карпа под ароматным маслом и спаржей (520 р.) или карпаччо из мраморной говядины с салатом из фенхеля и ломтиками пармезана (380 р.).

13 ноября 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация