5 мест с сезонной едой
Имбирно-пряничный латте и другие осенние радости.
Piccolino

Чем ближе зима, тем меньше хочется вообще куда-либо выбираться из дома. Шеф-повара Piccolino Эзекеле Барбуто и Алессио Джини решили этот сезонный вопрос просто — ввели предложение в духе настоящих домашних итальянских застолий. И выбираться теперь по идее не должно хотеться именно отсюда. После оссобуко в томатном соусе (990 р.), утиной ножки с запеченным в карамели яблоком (650 р.) или мясного ассорти из курицы и говядины с соусом «Пеара» (700 р.) легко представить, что вы «в гостях у сказки», то есть у мамы своего друга-итальянца. Ну а после тыквенного пирога с фисташковым мороженым (290 р.) попросить плед и уснуть в одном из кресел — вообще единственное верное решение.

Итальянец

Шеф ресторана «Итальянец» Джузеппе Тодиско предлагает этой осенью радовать себя любимого чем-нибудь не сильно тяжелым и крайне полезным. Не очень-то и модно наедаться жирным, пряным и жареным, переваривать все это потом полдня и фактически быть полдня бесполезным для общества. В «Итальянце» все иначе. Легкости и полезности через край как в невесомом карпаччо из осьминога с зеленой фасолью и болгарским перцем (420 р.), так и в более сытной куропатке с каштанами в виноградных листьях (360 р.). Все блюда Джузеппе радуют не только пользой, но и симпатичным видом: тыквенное суфле с ванильным соусом (200 р.) — просто загляденье. Девушкам-тростинкам, рацион которых ограничен одним яблоком в день, этой осенью будет спокойно.

Mon Сafe

В Mon Сafe бороться с осенней хандрой предлагается при помощи необычных цветовых сочетаний: на поднятие настроения мобилизованы белоснежный салат из кальмаров с перепелиным яйцом (250 р.), жизнерадостный салат с маринованными креветками, пряными травами и кусочками манго (450 р.) и золотистая куриная грудка, панированная в темпуре с сыром Эмменталь и вафу-соусом (410 р.). Продолжить осенний праздник живота логично шоколадным тортом «Вертикаль» (300 р.), миндальным бисквитом с муссом из горького шоколада (300 р.) или классическим «Эстерхази» (300 р.).

Starbucks

Самым оригинальным осенним предложением радует сеть Starbucks — здесь и вовсе не акцентируют внимание на осени как таковой, а сразу перескакивают в новогодние праздники. С середины ноября все кофейни украшаются, фирменные стаканчики меняют свой цвет на красный, а в меню появляются знаменитый кофе Christmas Blend и специальные рождественские напитки на его основе: мятный мокка (195 р./ толл), орехово-ирисный и имбирно-пряничный латте (175 р./толл), по которому лично мы начали скучать сразу после прошлогодних праздников.

Sweet Home Cafe

Долгими осенними вечерами вряд ли что-то согревает тело и душу лучше, чем горячий суп. Вот и шеф недавно открывшегося Sweet Home Cafe Егор Конин считает так же. В его новом меню прописались аж три новых «горячительных» позиции: нежный суп-крем из спаржи с мясом краба (360 р.), бодрящий суп «Папа Помодоро» (320 р.) и всеми любимая куриная лапша (220 р.). Не менее удачно провести осенний вечер здесь можно и в компании таких новинок, как филе мраморной говядины под перечным соусом с вязанкой фасоли и подсушенными помидорами в роли гарнира (590 р.), филе карпа под ароматным маслом и спаржей (520 р.) или карпаччо из мраморной говядины с салатом из фенхеля и ломтиками пармезана (380 р.).

Спецпроект

Загружается, подождите ...