Москва
Москва
Петербург
Груша

Груша

На Новослободской открылся новый ресторан с качественной едой за смешные деньги.

Едальни формата «гастрономическое кафе» начинают размножаться с поразительной скоростью, что само по себе радует несказанно. Но дело даже не в формате. Дело в том, что «Груша» предлагает невиданный доселе ценник — карпаччо с рукколой и пармезаном за 154 р. или крем-брюле за 93 р., прописанные в меню, поначалу вызывают не только искреннее недоумение, но и опасливое подозрение. Усаживаемся, разглядываем антураж: в миниатюрный черно-бело-зеленый зал втиснуто с десяток столиков, на колонну посередине зала торжественно вывешены сертификаты молодого шефа Сергея Лобачева, который прошел спартанскую школу обучения у наших главных французов Эрика Ле Прово и Давида Эммерле, ездил учиться в Италию и Францию. Еще есть на колонне историческая фотография, на которой во главе с Полем Бокюзом запечатлены вошедшие в организованную тогда Национальную Гильдию шеф-повара. Гильдия имеет к «Груше» самое прямое отношение — ее открыл президент кулинарного объединения Александр Филин. Главная же достопримечательность зала — это плазма, на которую в режиме реального времени транслируется все, что происходит на кухне. Правда, гастрономический экшн почему-то вынужден делить пространство экрана с каким-то музыкальным каналом, и перипетии клипов то и дело норовят отвлечь от кулинарной интриги. Ну да все равно от телевизора отвлечет еда, как только она появится на столе.


Подозрения рассеиваются сразу. Порции, конечно, не отличаются масштабностью, но и маленькими их не назовешь. Зато эффектность подачи, ей-богу, может конкурировать с дорогими ресторанами — от всех этих чипсов и шариков из груши, запятых картофельного пюре и вееров из утки берет оторопь: как это может столько стоить? Недоумение только увеличивается. Потому что в теплом салате с морепродуктами (357 р.) ждет встреча не только с кальмарами, гребешком, мидией и огромной креветкой, но и с бодрой компанией овощей аль денте; карпаччо из сибаса (152 р.) нежадным слоем выкладывается на пшеничный тост; в шелковистом крем-супе из тыквы и груши (124 р.) вроде бы действительно слышны нотки заявленного кальвадоса; лосось (313 р.) после идеальной обжарки имеет золотистую корочку и сочно-розовую сердцевинку; а филе утки (428 р.) хоть и жуется с усилием, но зато срифмовано с чудесной грушей в вине. Короче говоря, нужно срочно ехать и пробовать, чтобы собственными глазами, носом и желудком удостовериться, что это не мираж. А то ведь не дай бог рассеется — а вы не успели. Обидно будет.

Средний счет 1000 р.


 

13 ноября 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация