Москва
Москва
Петербург
Тинатин

Тинатин

Средняя грузинская кухня в трехэтажном особняке — результат сотрудничества Ginza Project с Тиной Канделаки. Качество еды не искупает даже аутентичность интерьера.
К самому успешному на сегодняшний момент ресторанному холдингу Ginza Project стройными рядами потянулись знаменитости — в «Бублике» и баре «Мелодия» участвует Ксения Собчак, строится «Де Сад» с Иваном Ургантом и Александром Цекало, вот-вот должен заработать бар «Лепс».

Внутренности увитого зеленью трехэтажного особняка оформили в гинзовском стиле — все те же узнаваемые абажуры и обои в цветочек, коврики и состаренное дерево, заросли растительности в кадках, подушки и живые птицы в клетках, только не в такой концентрации на квадратный метр, как, например, в «Деде Пихто». «Тинатин» удалось сделать похожим на настоящий грузинский дом: все эти бесконечные залы, нанизанные на винтовую деревянную лестницу и перетекающие друг в друга, напомнили мне маленькие тбилисские гостиницы. Получилось очень уютно и, несмотря на огромные для общепита пространства, камерно. Здесь хорошо «сидится», особенно в компании лимонада, во вкусе которого переплелись пряность тархуна и кислота клюквы (300 р.), и из остекленного зимнего сада на верхнем этаже может выгнать лишь просачивающийся с улицы осенний холод. Правда, чем аутентичнее интерьер, тем обиднее за кухню.

Потому что в таком антураже хочется гор овощных салатов из сладчайших помидоров и огурцов, и жареного мяса, и домашнего вина — кисло-легкого белого, нежно-розового по цвету и терпко-рубинового красного. Кувшинами, литрами. А на деле мы в роли шашлыка из корейки ягненка (880 р.) имеем две косточки, причем по размеру и количеству жира явно бараньих, — их на глазах у гостя сгружают с шампура на доску, на которой составлен унылый симметричный натюрморт из лаваша, нескольких долек огурца-помидора и плошки с соусом. Вай мэ! Разве это шашлык по-грузински?! А долма (400 р.), что в сервировке тоже берет не количеством, а симметрией и из-за удаленности кухни успевает остыть по дороге на стол? А аккуратно посчитанные по одному овощи на углях (360 р.) — разве можно представить себе такое скупердяйство на грузинском столе? А вино? Вот заморочились же люди, нашли вино, которое производится в Италии и Словении по кахетинскому методу. Но официантка полагает, что Фриули и Кахетия — это чуть ли не одно и то же, а сомелье путается в показаниях относительно производителей и сортов винограда и, кажется, вообще ничего не знает о выдержке вина в глиняных кувшинах, по горлышко закопанных в землю. И совсем уж грустно становится, когда это самое вино «кахетинского типа» наливают не в стакан, а в выпендрежный бокал для белого, и дерут по 700 р. за порцию в 150 мл. Тоска смертная.

Средний счет 2500 р.

26 октября 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация