Москва
Москва
Петербург
Томленая ножка ягненка

Томленая ножка ягненка

Рецепт из осеннего меню ресторана Carre Blanc от шеф-повара Эрика Ле Прово.
Ингредиенты

Ножка ягненка – около 400 г
Соус демигляс – 400 мл
Розмарин – 3–4 веточки
Томаты конкасе – 200 г
Морковь – 50 г
Цукини – 50 г
Фенхель – 20 г
Зеленая спаржа – 50 г
Мини-картофелины – 3–4 шт.
Свежие грибы – 50 г
Сливочное масло – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 1 пучок
Кедровые орешки – 20 г
Оливковое масло – 30 г
Соль, перец

Приготовление

Ножку ягненка зачистить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить в сковороду, добавить демигляс, розмарин и томаты конкасе, посолить, поперчить и томить около часа на тихом огне. Бланшировать на оливковом масле морковь, цукини и фенхель, и отдельно — спаржу. Обжарить картофель вместе с грибами. Заправить сливочным маслом, добавить измельченный чеснок, присыпать петрушкой. Ножку ягненка подать вместе с парой ложек соуса, в котором она томилась, и к ней два гарнира — овощи с кедровыми орешками и грибы с картошкой.

950 р., Carre Blanc

19 октября 2010
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация