Москва
Москва
Петербург
Еда по сезону

Еда по сезону

Рестораны переходят на осеннее время и обновляют меню.

Сбор урожая, последний витаминный вброс перед глобальным похолоданием — вот краткосрочные преимущества осени, которыми грех не воспользоваться.

Пиво-Воды

Шеф-повар ресторана «Пиво-Воды» Владимир Калыгин в меню «Поражаем урожаем!» решил раскрутить тему по полной. Все дары огорода он объединил в ассорти «Овощная карусель» под соусом на выбор — итальянским, луковым или винегрет (310 р.). Отсыл к сезонности встречается едва ли не в каждом блюде: гаспачо заправлено сезонными овощами и гренками (220 р.), зеленый салат подается с перепелкой и соусом из авокадо (430 р.). Грибами дополнены рагу из кролика в сметане (480 р.) и гречневая каша (240 р.). В связи с переходом на рабочий график в «Пиво-Водах» завели еще и бизнесланчи для трудящихся (220–280 р.).

Doucet X.O.

Шеф Дмитрий Тигашов реализует свои фантазии на тему средиземноморского бархатного сезона. Прогулку по осенним бульварам он предлагает завершить теплым салатом с телятиной и рукколой под сицилийским соусом из каперсов и томатов (790 р.) или фуа-гра на печеной груше с чатни из кумквата и соусом из лесных ягод (980 р.). В меню прописались черна я треска с соте из помидоров с лаймовым капучино и пюре из пастер нака (1350 р.) и телячья вырезка с пюре из фуа-гра с соусом из порчини (890 р.). Тему поддерживают горячие напитки — ягодный грог с ноткой коньяка (790 р.) и «Нормандское яблоко», благоухающее корицей (490 р.).

Look In

Для борьбы с сезонной хандрой шеф-повар Дмитрий Музалев задействовал все средства цветотерапии: пунцовое карпаччо из сладких томатов с рукколой и оливковым маслом (220 р.), лиловые баклажаны гриль с салатом, фетой и итальянской заправкой (380 р.), а также медальоны из говяжьей вырезки с лисичками и алым брусничным мармеладом (590 р.). В роли «согревающего» выступают телячья печень с карамелизированным луком и перловым ризотто с белыми грибами (450 р.) и луковый суп с крутонами и моцареллой (180 р.).

Mr. Lee

На новые экзерсисы в стиле фьюжн шефа Джонатона Кертиса вдохновил отпуск, проведенный в Нью-Йорке. Из впечатлений от самого космополитичного города планеты, где вьетнамские забегаловки соседствуют с европейскими ресторанами, а манхэттенские клерки с удовольствием поедают китайские пельмени, Джонатон собрал собственный сезонный калейдоскоп. Его составили яичная лапша с тушеным ягненком (850 р.), хрустящие куриные крылышки по-тайски (700 р.), утка с карри и лаймом (1200 р.), цыпленок в лимонном соусе с обжаренной кенийской фасолью (750 р.) и огненный суп из красной чечевицы с крабовым мясом (950 р.).

Torro Grill

Озябших прохожих в Torro Grill заманивают горячими бельгийскими вафлями с шоколадно-клубничным соусом и свежими ягодами (360 р.). Готовность к холодному сезону демонстрируют при помощи стейка из запеченного мяса (950 р.). С по полнением можно поздравить и семейство бургеров — в новый «Ройал камамбер» (550 р.) вложены свиная кот ле тагриль и кусочки пикантного сыра. Сезонный акцент в меню ставит дичь — жареные перепелки (690 р.) прибывают на стол в комплекте с гарниром из цукини, фирменным соусом на выбор и бокалом вина «Мерло Милламан».

18 октября 2010
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация