Москва
Москва
Петербург
Pubblico Palazzo

Pubblico Palazzo

Самые очевидные блюда в ресторане достойны возведения в ранг кулинарной достопримечательности.

Pubblico Palazzo — впечатляющее готическое здание на южной стороне сиенской площади Пьяцца дель Кампо. Назвать в честь итальянского дворца ресторан в Москве — значит сразу обозначить уровень претензий: здесь не стоит рассчитывать на тарелку пасты дешевле шестисот рублей. Многочисленные плазмы транслируют дефиле тонконогих девушек в купальниках. Вода в туалетных комнатах струится из пасти каменных львов, барная стойка подсвечивается красным, в любое время суток намекая на клубный полумрак и порочную вседозволенность. Pubblico Palazzo, кажется, собрал все штампы, на которые у нас опирались дорогие рестораны несколько лет назад. Но если штампы выходят из моды, то вкус еды — никогда. Шеф-повар Сергей Ключанский азы итальянской кухни постигал в ресторанах небезызвестной Антонеллы Рибуццы, а мастерство оттачивал непосредственно на родине пасты и моцареллы. В результате стал единственным русским шефом, принятым в Федерацию итальянских поваров. В его новом меню — ничего «высокого» или экспериментального. Но даже самые очевидные вещи в его исполнении достойны возведения в ранг кулинарной достопримечательности. Равиоли со шпинатом и рикоттой (750 р.) запоминаются тонким цитрусовым привкусом — интригу в рецепт вносят апельсиновые цукаты. Если бы не кешью, мохнатая шапка салата с телятиной и лимонником (750 р.) могла бы стать синонимом эфемерности. Оглушительно-нежный фермерский цыпленок (880 р.) и вовсе требует залпа конфетти. По мере того, как улетучиваются с тарелки последние капли сложноустроенного соуса, все меньше смущают старомодные декорации и задранный до небес ценник.

Средний счет 3000 р.

18 октября 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация