Pubblico Palazzo
Самые очевидные блюда в ресторане достойны возведения в ранг кулинарной достопримечательности.

Pubblico Palazzo — впечатляющее готическое здание на южной стороне сиенской площади Пьяцца дель Кампо. Назвать в честь итальянского дворца ресторан в Москве — значит сразу обозначить уровень претензий: здесь не стоит рассчитывать на тарелку пасты дешевле шестисот рублей. Многочисленные плазмы транслируют дефиле тонконогих девушек в купальниках. Вода в туалетных комнатах струится из пасти каменных львов, барная стойка подсвечивается красным, в любое время суток намекая на клубный полумрак и порочную вседозволенность. Pubblico Palazzo, кажется, собрал все штампы, на которые у нас опирались дорогие рестораны несколько лет назад. Но если штампы выходят из моды, то вкус еды — никогда. Шеф-повар Сергей Ключанский азы итальянской кухни постигал в ресторанах небезызвестной Антонеллы Рибуццы, а мастерство оттачивал непосредственно на родине пасты и моцареллы. В результате стал единственным русским шефом, принятым в Федерацию итальянских поваров. В его новом меню — ничего «высокого» или экспериментального. Но даже самые очевидные вещи в его исполнении достойны возведения в ранг кулинарной достопримечательности. Равиоли со шпинатом и рикоттой (750 р.) запоминаются тонким цитрусовым привкусом — интригу в рецепт вносят апельсиновые цукаты. Если бы не кешью, мохнатая шапка салата с телятиной и лимонником (750 р.) могла бы стать синонимом эфемерности. Оглушительно-нежный фермерский цыпленок (880 р.) и вовсе требует залпа конфетти. По мере того, как улетучиваются с тарелки последние капли сложноустроенного соуса, все меньше смущают старомодные декорации и задранный до небес ценник.

Средний счет 3000 р.

Спецпроект

Загружается, подождите ...