Москва
Москва
Петербург
Beefbar Junior

Beefbar Junior

Первая точка будущей сети оформлена в солидно-нейтральном стиле и предлагает традиционное мясо, обжаренное в специях.

Кирилл Гусев продолжает развивать демократичную линейку своего «Ресторанного синдиката» — как и было обещано, на нижнем этаже дорогущего мясного ресторана Beefbar заработала первая точка будущей сети Beefbar Junior (так называемая вторая линия международной группы уже запущена в Ницце и Люксембурге). Смысл — в снижении ценника за счет использования на кухне более дешевого мяса. Антураж не сильно изменился, несмотря на ярко-красные кресла и бумажные салфетки на столах с напечатанным на них лаконичным меню, интерьер сохранил свой солидно-нейтральный стиль. Концепция тоже осталась прежней: мясо жарят в специальной печи, щедро панировав каждый кусок в фирменной смеси специй — обгорая на огне в первую очередь, она создает защитную корочку, из-под которой мясному соку уже никуда не деться. Печь и специи используются те же самые, что и в Beefbar, и даже сервировка ничем не проще: тяжеленные подносы Staub, подставки-тарелки из черного сланца, удобные ножи для мяса. Главная разница в том, что герои раздела «Наше знаменитое мясо» имеют совсем другое происхождение — с американской говядиной black angus (чуть более взрослой, чем этажом выше, и продаваемой порционно, а не на вес) конкурируют тульская телятина, дагестанская ягнятина и калужский цыпленок.

Телятину (вырезка, 300 г, 1150 р.) имеет смысл заказывать минимальной степени прожарки — даже medium оказывается для нее чересчур жестоким, и мясо не радует ни мягкостью, ни сочностью. Крошечный трехмесячный цыпленок (350 г, 600 р.), всю свою недолгую жизнь питавшийся исключительно кукурузой, получается гораздо нежнее — особенно это заметно, если избавиться от кожицы, потому что пряные африканские специи тщедушной птичке не очень к лицу. Из новоявленного раздела сэндвичей был опробован бургер «Нью-Йорк» (690 р.), который приятно удивил своими внушительными габаритами и вложенными в него слайсами американского стриплойна. Правда, из-за явно пережаренной булки и предельной тонкости мясных кусочков, кажется, бургер тоже был лишен той степени сочности, которую теоретически мог бы продемонстрировать. А вот салат с ягненком (490 р.) — это просто песня, образчик идеального кулинарного баланса. Включенные в игру душистое розовое мясо, обжаренные баклажаны, черри, лук и кинза объединены потрясающим соусом с азиатскими нотками, деликатной сладостью, нужной кислостью и напористой остротой. А бутылочка неразорительного Chianti Classico Peppoli от Антинори (2700 р.) заставляет смотреть сквозь пальцы и на спорные моменты в дегустации, и на флегматичных официантов.

Средний счет 2500 р.

18 октября 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация