Первый вкус осени с «IL Патио» | Рестораны | Time Out

Первый вкус осени с «IL Патио»

  18 октября 2010
2 мин
Первый вкус осени с «IL Патио»
В первых числах ноября в Италии начинают пить молодое вино нового урожая — сочное и бодрое Novello.

В первых числах ноября в Италии начинают пить молодое вино нового урожая – сочное и бодрое Novello. Считается, что с первым глотком Vino Novello в Италию приходит настоящая осень. В наших же широтах все происходит несколько быстрее, так что Novello для нас – это первый глоток зимы, яркий и бодрящий, как первый снег.

В том году побаловать себя настоящим итальянским Novello можно в сети ресторанов «IL Патио», и этот шанс ни в коем случае нельзя упустить, ведь лишь небольшая часть Novello идет на экспорт.

Бренд-шеф сети ресторанов «IL Патио» Марко Якетта поделился с нами главным правилом подачи Novello – пить его нужно только охлажденным до 11-12 градусов. Запомнить это легко – сколько градусов алкоголя в вине, на столько градусов его и охлаждаем. Подаем Novello в классических глубоких бокалах для красного вина. Перед дегустацией непременно насладись ароматом вина, в нем затейливо перемешан запах лесных ягод и садовой малины, свежескошенной травы и тягучей карамели.

Также «IL Патио» предлагает к молодому вину специалитет из настоящих итальянских закусок «Антипасто Итальяно» — ассорти из лучших итальянских закусок на одной тарелке! Изящные ломтики салями и ветчины Парма, ароматный сыр с благородной плесенью и традиционный пармезан, Лигурийские оливки, помидорки Черри и хрустящие палочки Гриссини с кунжутом!.

Самое грустное, что пить молодое итальянское вино можно только в течение трех месяцев – с начала ноября до конца января, позже оно уже теряет существенную часть своего притягательного вкуса.