Еда по сезону | Рестораны | Time Out

Еда по сезону

  11 октября 2010
3 мин
Еда по сезону
В тренде сегодня все горячительное и просто сытное.

Завернули холода. И в тренде моментально оказалось все горячительное и просто сытное — супы, блюда на гриле, дичь и теплые коктейли. Шеф-повар арт-кафе «Галерея» Сергей Маркин предлагает лечить осеннюю хандру посредством чечевичного супа с тушеным гусем и томатами (500 р.) или запеченных бараньих ребрышек в горчично-медовом соусе с зелеными помидорами (950 р.). После десертных новинок вроде миндального «Эстерхази» с грушей (200 р.) или имбирно-йогуртового торта с манго (200 р.) уровень эндорфина и вовсе достигнет летних показателей.

Дай суши

Осень в переводе на японский звучит примерно так: роллы «Яки токио маки» с миксом из коктейльных креветок, семги, сыра и «масаго спайс соуса» (205 р.), завернутые в нори суши-спайс «Креветка филадельфия» (65 р.), теплое сашими из семги (250 р.). Но главный аргумент – новый алкогольный коктейль «Мадагаскар-омики» (280 р.) с водкой, апельсиновым соком и банановым сиропом. То, что коктейли здесь поройполучаются удачнее блюд, – факт известный.

Дед Пихто

Спасаться от промозглой осени предлагают сытными новинками в домашнем стиле – телячьими котлетами с картофельным пюре и овощами (420 р.) или горячим крем-супом из белых бобов с креветками и базиликом (280 р.). А проведение вечеров за чашкой чая с «дедушкиным» вареньем (его здесь 12 видов!) на обогреваемой летнейплощадке, не выходящей из строя несмотря на непогоду, – чрезвычайно приятный в это время года вариант досуга.

Манхэттен Гриль

Шеф-повар Тьерри Мона открывает для любителей дичи сезон охоты. В меню прописались оленина, перепелка, утка и косуля. В роли закуски выступает карпаччо из оленины с томатным сорбе и пенкой из эстрагона и печеного чеснока (530 р.). Консоме из утки с хересом и равиоли из фуа-гра и утиного филе (730 р.) – лучший вариант развития обеденного сюжета. А введенные в меню запеченные антоновские яблоки с грецкими орехами (180 р.) вообще вызывают слезы умиления.

Рагу

Сезонные обновления в «Рагу» – важная часть концепции ресторана, а не только дань моде. Шефом полностью были изменены разделы супов и десертов, появились любопытные позиции в разделах горячих блюд и салатов. К дегустации обязательны помидорная галета (250 р.), суп из цветной капусты со свекольными чипсами (250 р.), куриная котлета с лапшой (350 р.), бургеры из говядины и баранины с зеленым салатом (400 р.), тунец с чечевицей и томленными в бальзамическом уксусе помидорами (500 р.), савойская капуста с беконом и кумином (200 р.), крамбл с яблоком и ревенем (200 р.).

Soho Rooms

На создание сезонного предложения шеф-повара Лору Бридж вдохновили итальянская и азиатская кухни. И в самом деле, что отогреет лучше, чем тайский кокосовый суп с королевскими креветками (500 р.) или говядина гриль, командированная в салат из зеленой папайи, огурцов и помидоров под острым соусом (800 р.)? А теплое куриное филе, фаршированное сыром буррата с артишоками и вялеными томатами, (900 р.) или шелковистое манговое парфе (500 р.) напомнят о лете и отпуске.