Сладкие истории в Cafе The Most
Каждый новый десерт связан с какой-нибудь исторической личностью.
В «Мосте» появилась «историческая» сладкая карта. Создавая новые десерты, шеф-повар Режис Тригель и шеф-кондитер Юлия Харитонова стремились связать каждый из них с какой-нибудь выдающейся личностью — не важно, в масштабе ли всемирной истории или собственного ресторана. Тон задает легендарная «Павлова», французское воздушное безе в честь русской балерины, классический рецепт которого здесь дополняют розовой водой, личи и малиной (700 р.). Ромовая баба с конфитюром из экзотических фруктов (750 р.) посвящена польскому королю Станиславу Лещинскому, ему приписывают авторство первого кекса с ромовой пропиткой. Капризной музой для яблочного тарт-татена «Катерина» стала одна из постоянных гостий. А «Мильфей из ягод» (1200 р.) не имеет точного адресата, зато располагает к развитию романтического сюжета — его подают исключительно парам, и в обязанность официантам вменено аккуратно разрезать хрупкий «тысячелистник» на две порции.

Спецпроект

Загружается, подождите ...