Москва
Москва
Петербург
Сладкие истории в Cafе The Most

Сладкие истории в Cafе The Most

Каждый новый десерт связан с какой-нибудь исторической личностью.
В «Мосте» появилась «историческая» сладкая карта. Создавая новые десерты, шеф-повар Режис Тригель и шеф-кондитер Юлия Харитонова стремились связать каждый из них с какой-нибудь выдающейся личностью — не важно, в масштабе ли всемирной истории или собственного ресторана. Тон задает легендарная «Павлова», французское воздушное безе в честь русской балерины, классический рецепт которого здесь дополняют розовой водой, личи и малиной (700 р.). Ромовая баба с конфитюром из экзотических фруктов (750 р.) посвящена польскому королю Станиславу Лещинскому, ему приписывают авторство первого кекса с ромовой пропиткой. Капризной музой для яблочного тарт-татена «Катерина» стала одна из постоянных гостий. А «Мильфей из ягод» (1200 р.) не имеет точного адресата, зато располагает к развитию романтического сюжета — его подают исключительно парам, и в обязанность официантам вменено аккуратно разрезать хрупкий «тысячелистник» на две порции.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация