Москва
Москва
Петербург
Dodo

Dodo

Ресторан с лучшими сэндвичами в городе назван в честь вымершей птицы, но имеет все шансы на долгую жизнь.

Додо — это обитавшая на Маскаренских островах птица, которую в XVII веке люди съели, потому что она была чересчур доверчива и совсем не умела летать. Dodo на Петровке — это самый наглядный пример новой генерации столичных кафе, народившейся, в общем-то, совсем недавно (пионерские «Простые вещи» были открыты в 2005 году). После «Вещей» было затишье, но зато с начала этого года на гастрономической карте города появились и Delicatessen, и «Хачапури», и «Рагу». Родовые признаки — лаконичный интерьер и оригинальное, в общем-то недорогое меню, замешенное на качественных продуктах, часто сезонных, часто сделанных руками поваров на кухне заведения. Dodo — на данный момент самый яркий представитель нового поколения общепита. Во-первых, ресторан не имеет узкой национальной направленности, предоставляя Светлане Кесоян, курирующей здесь кухню, необъятный простор для творчества. С ее подачи в меню оказались душистый куриный суп с ароматом эстрагона (270 р.), потрясающий сэндвич с говядиной в хрустящей фокачче, присыпанной пармезаном (370 р.), пряные котлеты из семги с карри (510 р.), рагу из баранины с розмарином и апельсиновой цедрой (650 р.) и большой «сэндвич» из шоколадного печенья (200 р.), который рекомендуют заказывать со стаканом холодного молока (50 р.). Во-вторых, у Dodo самое козырное месторасположение — в закрытом тихом дворике на Петровке, с дневным светом и полноценными окнами. В-третьих, здесь превосходно — стараниями команды Noor Bar и небезызвестного Марата — раскрыта барная тема.

Плюсом идут уже неактуальная сейчас летняя площадка, с которой и стартовал проект, завтраки и гастрономическая лавка, что должна открыться к моменту выхода номера из печати. В лавке будут на глазах посетителей скручивать сэндвичи навынос, продавать свежевыпеченный хлеб (среди прочего, лавандовый или с клюквой) и капкейки, самодельные паштеты (например, из кроличьей печени с можжевельником) и колбаски Джона Уоррена, соусы и варенья, а также подходящие по смыслу гаджеты. А еще Dodo планирует стать кухонной площадкой редакции нового кулинарного журнала — сидя за столиком в зале, можно будет порой наблюдать kitchen show во время проверки привезенных из разных стран рецептов. Вообще приятно, когда ресторан максимально приспособлен для людей, а не для инопланетных монстров, как это часто случается в Москве. К спорным концептуальным решениям, пожалуй, можно отнести только то, что курить разрешается лишь в специальной комнатке при входе — но, во-первых, это обстоятельство явно обрадует родителей, привыкших на обед брать своих чад с собой, а во-вторых, вряд ли приживется надолго — в плане разделения удовольствий из разряда «выпить и покурить» Москва совсем еще не Европа.

Другими словами, у Dodo на Петровке есть все шансы не то чтобы просто не погибнуть, а вовсе даже взлететь. Удачи!

Средний счет 1500 р.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация