Dome | Рестораны | Time Out

Dome

Людмила Сальникова   27 сентября 2010
2 мин
Dome
Новый ресторан, внедренный в безразмерный заводской ангар, предлагает ночное небо вместо потолка.

В безразмерный заводской ангар внедрили действующий камин с фарфоровыми павлинами, диванчики и кресла разных оттенков небесной синевы. На своде потолка высвечен кусок ночного неба. Dome выглядит так, как должен выглядеть клуб с интеллектуальной претензией. Вечером атмосфера накаляется диджеями, танцами на стойке и возлияниями собравшихся на просмотр Фрица Ланга в смежном с основным помещением кинозале. Днем в синеву неба и глубину необъятного кресла проваливаешься, как в нирвану, а понимающие официанты бесшумно скользят между столиками, разнося напитки и еду с космической скоростью.


За то, как стилистически верно обошлись хозяева с интерьером, за адекватный персонал и интересно задуманное меню «Дому» хочется немедленно простить все обычные для необкатанной площадки погрешности. То, например, что в барной карте присутствуют пока лишь четыре собственных недешевых, хотя и весьма приятных коктейля. Неплохо было бы увеличить количество вин по бокалам, а список бутылок начать чем-нибудь демократичнее чилийского шардоне за 1800 р. Зато с закуской нет никаких проблем. Теплые кростини с моцареллой, свежим базиликом и жгучей ноткой чили (180 р.) весьма убедительны в роли коктейльной закуски. Шашлычки из говядины (200 р.), маринованные в дыне и специях (210 р.), слегка отдают уксусом, но в результате сочность, поджаристая корочка и сложный азиатский вкус компенсируют этот недостаток. Разумно записанный в разряд «стар те ров» пышный омлет с лососем (250 р.) стоит взять за начало ночи бар-хоппинга (благо на одном только «Красном Октябре» уже наберется достаточно барных стоек на полноценный ночной маршрут).


А остроумный десерт — финики, вымоченные в эспрессо (150 р.), — сгодится для ее финала: под утро, когда мысль об очередном «Мартини» приводит в ужас, эта сладкая безделушка с отрезвляющей дозой крепкого кофе поможет остаться на плаву. И только ризотто из перловки со спаржей (380 р.), сегодняшний индикатор модной кухни, категорически не удалось — вместо упругокремовой крупы в тарелке оказалась разваренная каша с запахом под солнечного масла, в которой хилые спаржевые ростки утонули и потерялись. Ну да бог с ним — в конце концов, в соседней «Стрелке» его готовят образцово, пройти всего-то двадцать шагов. Зато в Dome пока еще не так многолюдно, накурено и шумно. И главное — здесь заметно меньше попсы.