Шарлоttka | Рестораны | Time Out

Шарлоttka

Людмила Сальникова   27 сентября 2010
2 мин
Шарлоttka
В новом кафе на Тверской дизайн как у конкурентов, а качество блюд — гораздо хуже.

Стоит только приблизиться к тому повороту с Тверской, где раньше находился магазин «Запрещенная планета», возникает мысль: ба, да сюда перебрался «Волконский»! Те же светлые окна-витрины, да и вывеска скопирована точь-в-точь. Внутри декор скроен по точному подобию «Бискотти» — бежевый зал, сладкая витрина, мелом на доске написан ланч дня. Тихо, мирно, но пугающе безлюдно. Кафе как кафе — ну, слизали по мелочи у конкурентов, благо образцы для подражания выбраны из лучших. Первое впечатление ничем не предвещало дальнейшего почти водевильного развития сюжета.


В меню собраны все обычные съестные радости горожанина. Но то, что приносят на стол под видом еды, не лезет ни в какие ворота. После 45-минутного ожидания жюльен из раковых шеек (240 р.) сразу вернулся на кухню — пробовать ржавую массу с расслоившимся на враждебные фракции майонезом охотников не нашлось. Еще через двадцать минут та же участь постигла салат «Шарлоttka» (280 р.), где в главных ролях оказались чипсы из пакетика, горькие вешенки, заветренный хамон и озеро подсолнечного масла. Пришлось попрощаться и с кисло пахнущей «ухой по-царски» (220 р.). На этом этапе появление из-за кулис воинственной и, видимо, начальствующей здесь дамы заметно оживило сцену и взбодрило сонный персонал. Дама негодовала, ломала руки и прокурорским тоном просила отчет, чем нас, собственно, не устроила уха. Робкие возражения, что уха сильно пахнет и отнюдь не морем, вызывали все новые волны эмоций, рикошетом летящие тирады, что «все испортил дурак-повар» и обещания удивить нас треской. Треска (410 р.), спору нет, удивила. Деревянное нечто, не поддающееся ножу, под шапкой все того же дешевого майонеза явно не стоило того, чтобы ждать еще двадцать минут. Опрометчиво заказанные ранее шарлотку (90 р.) и трубочку с заварным кремом (65 р.) пришлось пробовать уже под надзором всего сгрудившегося у витрины персонала, включая уборщицу со шваброй. Оставалось лишь декларировать, что относительно свежей и условно съедобной оказалась только трубочка — та самая, из детства, с приторной белковой массой, оплатить счет и поспешно ретироваться восвояси.


Давать какие-либо комментарии тут даже неловко. Появление в 2010 году в двух шагах от Тверской подобного общепитовского трэша — это откат даже не в лихие 90-е, а в кооперативные 80-е.


Средний счет 1000 р.